乌蓬小城{一座有故事的城}
nini汤婆子 19国132城

记录下所有美好的瞬间

绍兴

古典浪漫-----大禹开元观堂
绍兴大禹开元度假村地处会稽山脚下,是一家以江南水乡民居风格为主题的高端度假酒店。以白墙墨瓦的明清建筑为主体,小桥流水穿插其中,祠堂、戏台、天井、古街、石巷等景致相映成趣。
遗风犹存牌坊
大禹的陵庙位于会稽山麓,禹陵村就在旁边,大禹的后代世世代代在这守陵、耕耘

• 绍兴 | 这个笃笃鲜的水城,是鲁迅笔下的江南

前言 前段时间,翔哥和家人去了一趟 绍兴 。 绍兴 是个出过很多名人的地方,远古有大禹,春秋有勾践,东晋有王羲之,南宋有陆游、唐琬,明代有王阳明、徐渭,到了近代,又出了蔡元培、秋瑾、周恩来、蒋梦麟、马寅初、竺可桢、钱三强。。。 但是,要说 绍兴 最大的一张名片,还得是鲁迅! 鲁迅先生和他的文章一直陪伴着我们长大,像课本里的《少年闰土》、《孔乙己》、《社戏》、《祝福》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》,晦涩难懂就不多说了,文章后面还总会出现一行字——“阅读并背诵全文”,简直就是翔哥在学生时代的梦魇。 然

XIANG翔哥

• 【绍兴】人家【桐庐】秘境【义乌】换糖,棒姐下凡到浙江

今年8月档的假期,仍然锁定了 中国 浙江 。 然后从 浙江 这个“玲琅满目”的旅游景点中,再进行选择真的不是一件容易的事。 所以只能用排除法! 需要人力登山才能看到风景的。。。。不去! 佛家道家所在地。。。。不去! 离岛需乘船。。。。不去! 省会(人多、车多)。。。。不去! 这样筛选下来,发现可选择的地方还是很多。 肿么办?!!?!!? 棒妈的脑浆炸裂中。。。。。。。(画面就不用脑补了) 于是棒妈决定,来一次家庭会议,进行一次简单的摸底调研吧! 请问,棒她姥爷,关于 浙江 您有什么想去的地方? “光看个山水也没什么

霏霏

• 桥如虹 水如空 最忆是绍兴

一叶乌蓬,漂过二千五百年的沧桑;百转河渠,流动大禹治水的英名;几代文豪,传扬着古越文化的精致肌理;黄酒社戏,演绎着寻常陌巷的风俗百态。这就是~ 绍兴 ,具有深厚的底蕴,一座拥有2500年历史文化古城。 绍兴 位于 浙江 省中北部, 杭州 湾南岸,东连 宁波 市,南临 台州 市和 金华 市,西接 杭州 市,北隔钱塘江与 嘉兴 市相望。 绍兴 是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城市, 中国 优秀旅游城市,也是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡。毛泽东曾称 绍兴 为“鉴湖越台名士乡”因为 绍兴 从古至今的名人太多太多,大

艾子

• 2016.3.12绍兴柯岩风景区

前言 在寨口桥山庄吃罢午餐,我们坐大巴前往柯岩景区。12点40分到达,等导游买票后一起进入。 我曾于2011年7月携妻女游览过柯岩(游记可见 http://www.mafengwo.cn/i/3524423.html ,包含东湖、大禹陵、兰亭的简单游记),当时正值酷暑,偌大的景区内游客寥寥,以致于两次坐游船都得等,第二次等了半小时才有船来,也不按时开船,最后只能载着我们一家三口走。鲁镇景区的商店也是基本关门,更不用说孔乙己、阿Q和祥林嫂这些人物会出现了。 此次再来,正好是春暖花开时节,加之周末,更因为 绍兴 人可免费游览柯岩景区(100元大门票省掉了

海风小舟

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20626 23