跟随耶稣的脚步踏上应许之地~~以色列、约旦之行(超多图)
2018.12.12发布·4123阅读
荷月水梦 13国34城

以色列

2016.11.13 ·10天

前言及赘述
    游记拖了一年才补上,因为回来之后就到了年底,整理照片后又忙着搬家和装修房子,一直没有时间,直到现在又要准备新的出游计划了才想起以色列的游记还没有写,在新的出游行程前赶快补上。
     一直对于文化历史感兴趣的我,
以色列一直在我的出行名单里,2017年11月,决定实行这个出行计划,在网上做了各种了解之后,决定以色列约旦一起,于是就找了一个以色列约旦10天8晚的团期。
    我习惯于跟随旅行团,一个是因为人懒,懒得计划安排,跟团省心,二是因为要带着老妈,跟团出行方便,三是因为我穷又怕苦,讲真的,自由行想玩得舒服钱真的要花的比跟团贵好多,要穷游我又想吃得好住的好,反正总之一句话,我又懒又馋又怕吃苦,所以每次出去玩都是会选择跟团,好的旅行团跑跑景点还是非常不错的,不用担心路线,不用担心被坑,也不用担心语言问题。

几乎每一个知道我要去
以色列的人都问我同一个问题“以色列安全么”,我可以很负责的告诉你们非常安全,以色列的机场不管是入关还是出关都会做严格的审核,看起来超麻烦,但却是安全的保证。另外让我意外的是,约旦的治安也非常好。

以色列的货币叫谢克尔,在国内是无法换到的,可以换美元在当地机场和酒店兑换,不过当地的小摊商店也都收美元,但找零是找回谢克尔,有些店可以找美元 ,大点的店都可以刷卡,在约旦也是如此。我是全程用刷卡和美元,没有换当地钱。
    汇率方面   1谢克尔=1.88RMB=0.28美元       1约币=9.35RMB=1.4美元
    手机信号方面,我是用的中移动自已的境外4G,60元一天封顶不限量,用的少花的少,如果用的多也最多就是60块钱一天,当然比租WIFI要贵一些,但很方便,一部手机开热点,另一部连,基本就花一份钱,信号还是不错的,除了在沙漠地区没信号外,基本在城市里都是没问题的,至少可以很顺畅的连网玩阴阳师。旅行社的车上带WIFI,不过一车人连信号不是太好。
    酒店基本都有热水壶,还算是方便,
以色列的水可以直接饮用,约旦的不行,约旦的卫生还是比较另人担心的,我报的团会每人每天送一瓶矿泉水。

以色列约旦都是要小费的,我因为是跟团走,小费已经提前交给领队,不用单独出。
    其它的暂时想不到了,些有想起来了会在后面的游记中补上。
行程安排
DAY 01: 北京机场集合,飞往以色列
DAY 02:
特拉维夫落地-->内坦利亚(酒店休息早餐)-->凯撒利亚-->海法-->阿卡古城-->拿撒勒-->提比利亚(入住酒店)
DAY 03: 提比利亚(早餐)-->
加利利湖-->萨法德小镇-->石榴酒庄园品酒-->提比利亚(入住酒店)
DAY 04: 提比利亚(早餐)-->侯赛因边境(入境
约旦)-->杰拉什-->城堡山-->安曼(入住酒店)
DAY 05:
安曼(早餐)-->佩特拉古城-->佩特拉新城(入住酒店)
DAY 06:
佩特拉新城(早餐)-->瓦地伦月亮谷-->阿拉巴(入住酒店)
DAY 07: 阿拉巴(早餐)-->马达巴-->
尼泊山-->死海(入住酒店)-->死海漂浮
DAY 08:
死海(早餐)-->阿伦比关口(入境以色列)-->购物-->伯利恒-->耶路撒冷(入住酒店)
DAY 09:
耶路撒冷(早餐)-->耶路撒冷老城-->特拉维夫(返航)
DAY 10: 抵京归家

• 梦中的以约很远 现实的以约很近 —— 以色列、约旦十四日

以色列 和 约旦 与我而言,曾经是那么遥远,就是我周边的朋友也有同感,以至说起要去反应竟是大相径庭,有人讶异,有人羡慕,有人担忧,有人赞叹;有人叮嘱:注意安全,也有人告诫:多保重啊。说起来也是,当初受朋友之邀,参加了这个媒体人组成的团队,也真有点一时兴起,对 以色列 并不了解,并因为阿以冲突而有那么一点紧张。旅游前阅读的好习惯,帮助我慢慢了解了这两个国家。 阅读的书主要有三本《 以色列 ——跟着外交官去旅行》、《大 中东 行纪》、《 约旦 》,买了《 耶路撒冷 三千年》读了几页没有能坚持读下去,因为对 以色列

天际流

• 玩转以色列,这篇就够了/ 最全以色列旅游攻略(含住宿/美食/注意事项/详细攻略)

先分享几张 以色列 🇮🇱风情的照片 去之前你需要了解 【签证】:就是大多数国家签证需要的那些资料,找一家当地的旅行社代办,会有大使馆的人打电话询问你的领导或者你出行目的,你只需要诚实回答就可以,出签时间大约一个礼拜。不能去过阿拉伯国家 比如 沙特阿拉伯 ,很容易被拒签哦。   【安检】: 以色列 机场据说是安检最严格的机场,最好先准备好往返机票和酒店行程单。值机前会有人对你进行20分钟以上的各种盘问,问的问题五花八门天马行空, 比如 你在 以色列 不去景点时会干什么?昨天吃的什么?看的什么电影等等,还会看你的护

鲨鲨食物日记

• 以色列及巴勒斯坦,上帝应许之地的见闻

第一天:从巴哈伊花园到加利利湖畔 以色列 是这个世界上非常独特的一个国家,在这里,你能感受到浓厚的宗教、历史、文化氛围。可以说,世界上几大主要宗教犹太教、伊斯兰教、基督教、天主教、东正教的圣地都集中在这里,还有一些小的宗教, 比如 巴哈伊教( 大同 教)。来到 海法 ,你能看到一个占据一面山的巴哈伊教圣地,整个建筑一共十九层,上下各九层,中间是一座巨大的教堂,很是壮观。 巴哈伊花园之所以有十九层,是因为十九在巴哈伊信仰中是一个很重要的数字,巴哈伊教的创始人是位 伊朗 人,名叫巴哈欧拉,殉教以后就葬在这里,

开心快乐PS

• 有一天,我来到了以色列,与信仰无关

有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。 我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。 所以我就是去看个热闹

在摄之戒

• 【约旦以色列】以圣之名,应许之地 | 跟着电影游中东(详细攻略及必看历史详解)

前言 “”拿了护照你最想去哪里?“”六年前两个刚拿到护照的年轻人兴奋的憧憬着未来 “”我想去 以色列 ”,张总说到 “啥? 以色列 ?为什么想去那里” “因为我信基督的嘛,我想去 耶路撒冷 看看” “但是去了 以色列 好像很多国家都不能去了哎” “对啊,那你还跟我一起去吗” “要不这样,等我护照还剩最后一页的时候,我们就一起去 以色列 看看” “一言为定!” 当时的我一定没想到,自从第一次旅行后就一发不可收拾的爱上了旅行 六年之内我走了近20个国家,走完了人生中的第一本护照 当然这本护照的最后一个页我给了 以色列 照片

尾巴小叔