2017.清明.澳门。二十九小时的短暂相遇

旅行,丰富我的人生

澳门

2017.04.01 ·1天

“澳门”
澳门,提到这座城市,你第一时间会想起什么关键词?
没去之前,我只能说出两个:赌场!大三巴!
去过以后,我想说的太多太多:美食、葡韵、教堂、填海造城、历史城区、旅游纪念塔、友善的当地人-----

先来一段百度百科的知识吧:
澳门(葡语 Macau、 英语 Macao),全称为中华人民共和澳门特别行政区。北邻广东珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临中国南海
1553年,
葡萄牙人取得澳门 居住权,1887年12月1日, 葡萄牙与清朝政府签订《 中葡会议草约》和《 中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使 主权。经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。 澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。
澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一,实行资本主义制度。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球最发达、富裕的地区之一。

二十九小时
好了,离开这教科书式的讲解,进入我的澳门时间吧。
4月1日,9:00AM,我们一家由
香港港澳码头乘船前往澳门,一小时后抵达澳门外港码头。4月2日,15:30,从外港码头登船离开澳门,与澳门接触的29个小时里,我发现自己喜欢上了这座城。
关于交通

• 《时光旅行 ★ 澳门》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:流星花园2里面的一首OST ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考

Quincy启越

• 荷涟涟 雨翩翩 - 澳门三日 [2017.6.17-19]

开篇 人类最大的武器应该是“笑”吧?不管遭遇多大的困难,不管陷入多悲惨的状况,如果能够一笑,就会有重新充电的感觉。 ——伊坂幸太郎《金色梦乡》 仲夏。 青草池塘,树荫满地。 手倦抛书,梦觉流莺。 风吹莲叶,当街时雨。 白雨跳珠,穿帘小燕。 夏夜喜听雨, 荷风送香气, 蛙声作管弦。 摄影+文字:@好奇傻死猫赵赵 *** 我用微博,没有公众号 器材:iPhone 6s 行程 今年是有打算带爸妈出国旅游的,于是就拿 澳门 打了前站。六月正好赶上母亲生日和父亲节,我爸妈本来对物质就不大追求,想想还是带两个老小孩

好奇傻死猫赵赵

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼

• 澳门|初识你的模样,我用了四天三夜的时间去了解

写在出发前 朋友圈里百分之八十以上的小伙伴都已经和你见过面 甚至有的早在二十年前就与你相见 而我一直向往着,从11岁知道你的名字,到16岁开始对你的向往 再到现在而立之也未曾与你谋面,想象中你的样子时刻清晰,时常模糊 直到36岁的今年,终与你相见,曾经向往的你的样子,如今清晰可见 你好, 澳门 ! 初见·你的样子 1999年12月20日,我们正式相遇,是通过家里那台黑白电视机与你相识。 11岁的自己,生活在农村,对外面的世界几乎一无所知,关于“你”亦是如此。 直到电视上得知你“回家”后,就在心里埋下一颗种子,一定要去看看

朱桀的行走笔记

• 澳门,一个可以让你大方阔气去穷游的矛盾统一地

有人说, 澳门 是一半的纸醉金迷渗和一半的意乱情迷,它有赌城标志的灯火辉煌,一掷千金的赌徒与买红眼的游客,但同时它又安静祥和,有着自己深厚的文化底蕴,连空气都弥漫独有的温柔与浪漫。 作为老 珠海 ,对 澳门 是已经最熟悉不过了,尽管 澳门 再小,终究有不少冷门的游览滴。何不来一次与购物无关,与打卡点无关的漫步,感受 澳门 的慢调子。 那么先看一些一天内的图片选集吧。 澳门 的景点多是以历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息在这里体现的淋漓尽致。除了著名的历史文化城区,还有路环旧城区,龙环葡韵等等优秀

winning_leung