西行青海:悠闲自驾5000公里(3) 同仁黄南藏族自治州
2013.02.22发布·3092阅读
ranger 21国146城

同仁

今天的行程是从/travel-scenic-spot/mafengwo/10784.html{天水}  麦积山经/travel-scenic-spot/mafengwo/10783.html{兰州}  转京藏高速,进入/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html{青海}  后在/travel-scenic-spot/mafengwo/63536.html{平安县}  往南转平阿高速南行进入国道203,经/travel-scenic-spot/mafengwo/63534.html{尖扎}  县到达/travel-scenic-spot/mafengwo/62077.html{黄南}  藏族自治州首府/travel-scenic-spot/mafengwo/10602.html{同仁}  县,全程696公里。

尖扎}  县位于/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html{青海}  东南部,境内山峦迭起,地势高峻,地貌复/travel-scenic-spot/mafengwo/144174.html{杂多}  样,以丹霞地貌为主要特点;/travel-scenic-spot/mafengwo/18668.html{黄河}  在/travel-scenic-spot/mafengwo/63534.html{尖扎}  县境内流程长达96公里,水质清澈。

• 【C-Tour】金色谷地,热贡唐卡——(同仁站)甘西甘南青海湖十日游

甘西 甘南 青海湖 十日游 时间:6月15日——6月24日 往返: 上海 —— 兰州 —— 敦煌 —— 嘉峪关 —— 张掖 —— 祁连 —— 青海湖 黑马河—— 西宁 —— 同仁 热贡—— 夏河 —— 兰州 —— 上海 住宿:莫高宾馆( 敦煌 ),锦江( 嘉峪关 ),民宿老雷家( 张掖 ),民政宾馆( 祁连 ),卓 玛家 (黑马河),百时快捷( 西宁 ),红石国青旅(拉卜楞),7天( 兰州 ) 搭乘:飞机( 上海 —— 兰州 , 兰州 —— 上海 ), 火车( 兰州 —— 敦煌 ; 敦煌 —— 嘉峪关 ; 嘉峪关 —— 张掖 ;包车 张掖 — 祁连 — 青海湖 — 西宁 —

车厘子

• 在青海同仁遇见最美的艺术——走近唐卡艺术

2014年10月,受邀到 青海 同仁 吾屯村的朋友家做客,协助他拍摄一组关于宣传唐卡艺术的照片。于是带上我的相机,跳上了发往 青海 西宁 的火车,开始这趟唐卡之旅。实际上,拍摄一组以唐卡为题的照片是我一直以来的梦想,它是那样神秘,让我梦寐以求。同时朋友还拜托我写一篇关于宣传吾屯下寺养老院的文章,说实话我真是无从下手,不知道从何写起,于是带着一丝迷茫踏上了通往大 西北 的火车。 到达 西宁 已经是下午5点了,朋友和我约在 黄南 办事处见面,我们再一同驱车前往他在吾屯村的家,想想两个月前还身处 拉萨 的我,现在再一次身

miula3036

• 2015年春节青海热贡、甘南藏地印象

春节为期13天(2.22-3.06)的 青海 热贡, 甘南 藏地之旅给我带来极大 的心灵震撼 这里是蜚声中外的“热贡之乡”; 这里有精美的佛教唐卡艺术; 这里的 黄河 天下碧绿清澈,亲临光 黄河 九曲第一弯; 每年一度的藏地盛事,万众瞩目的瞻佛节; 神秘的藏传佛教隆务大寺、小 西藏 之称的 拉卜楞寺 ; 西藏 原始土著宗教--苯教、原始的民俗将揭开神秘的面 纱; 这里有香 巴拉 、浓郁的原生态民俗; 一起揭开原生态藏寨 扎尕那 隐世探秘; 可以看到藏区最大的 瓦切 塔林 、铺天盖地的经幡; 亲临盛大的西仓寺民俗亮宝节; 飞奔在一望无际的 若

方人也

• 青海(一) 同仁的微笑

青海 同仁 县有两所藏传佛教格鲁派的大寺院, 吾屯上寺 吾屯下寺和 隆务寺 ,前者为 隆务寺 属寺。 在 吾屯上寺 门口,看到几位小喇嘛正在路边玩耍,两个小的在抢可乐,而哥哥却安慰教育着小弟弟不能如此霸道,在弟弟急急下咽时用手拍着他的背轻声安抚。 小喇嘛的笑脸深深感动了我,而这张 同仁 的笑脸,在后来去藏区的路上,成了所有喇嘛们都公认的最喜爱的图片。 同仁 藏语称“热贡”,意为金色的谷地。 14-15世纪,藏传佛教传入 同仁 地区,兴起了主要为宗教服务的绘画、雕塑、石刻等艺术,称为热贡艺术。 17世纪中叶,这里已经成为“

细细

• 同仁—唐卡的原产地

本来想想偷懒在三三的帖子下跟帖,但怕破坏了他的整体风格,只好另开了这一新帖。 在 同仁 由于拍摄内容丰富,所以我们采取了分散打击的方法,或三五成群,或单独前往。 同仁 真是个丰富的地方,当行程抵达这一站的时候多亏三三和九天提醒,并现场予以扫盲才不至于错过。 " 同仁 ",藏语称"热贡"。 如果来不及系统了解,只要知道以 下关 键词便可抓住重点:吾屯上下庄、年都乎、郭麻日、尕赛日。这些都是一些自然村都分布在 同仁 县城方圆3公里以内。村村基本都有寺庙,家家都在画唐卡。主要的寺院有:上吾屯寺、下唔屯寺 郭麻日寺 。 同

钟国宝

11987 26