Apr
2013
【游走·江湖】:亚美尼亚——有多帅!这可是诺亚方舟停靠过的国家
2013.02.22发布·8W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

亚美尼亚

当当:
***
豆瓣评分:
***34840702/

“《罩袍之刺》,带领着我们去
阿富汗这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。

媒体的报道让人们对
阿富汗的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返阿富汗  ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教中国武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、学兽医的大学生、“抛头露面”卖馕养家的婶婶、特立独行的记者还有迷失的少女画家。作者并没有靠卖惨消费主人公,也没有用猎奇的情节去讨好观众,而是用平实克制的叙述和深入有力的图像从不同角度向我们展示了当地普通女性的真实生活。

面对她们,我们不应漠视,不应轻慢。
阿富汗人如同你我一样渴望生活、热爱生活。作者记录下的只是一份生活本身的样子。阿富汗人的生活。她们的生活。人的生活。”

公众号&微博:原老未
于2020.05.20

再补充:
游记其实是个将时间暂停的记录,说实话以前我写的东西,很多话我现在不会说,也有些东西肯定写错了(这个要道歉)。但我不想删,也不想改,青春本身也没法删改,删改这只是记录自己年轻时旅行的东西又有什么意义呢。
于2020.05.23

2013年2月15日
俄罗斯新西伯利亚喝完230卢布的一杯啤酒后,我晃晃悠悠地去办理值机。国内航站楼果然如传闻所说,大大优于国际的。坐在飞机里,还没起飞,已经酝酿好睡眠的情绪,戴上耳塞、眼罩,锁好包,准备睡它5个小时,迷迷糊糊间,感觉到飞机在滑行、停止、滑行,然后彻底不动了。等了估么有一个小时开始心慌,在莫斯科就两个半小时转机,这再不起飞我必然赶不上去埃里温的飞机了,那到了莫斯科就要赶紧取消酒店的预定,还要和柜台的人交涉过夜的问题......胡思乱想间我不争气地睡死过去。

被摇醒告知飞机降落,我扫了眼表,我靠,竟然还提前到了。神奇的
俄罗斯S7。

2月16日

埃里温机场如此可爱,颜色搭配的非常完美,这是个对美有自己认知的国家。拿了行李出来已经凌晨5点,公共小巴要8点才有。我慢慢悠悠地去了厕所,脱下绒裤,洗脸,刷牙,抹油,带隐形,时间过得飞快,坐在大厅上已经是6点半了,周围的黑车司机依然执着地劝我跟他走,说小巴从机场出发但绕过埃里温到乡下去,而他看我一个姑娘,20公里只收我2美元。

亲,你当我大傻子吗?明明10公里肿木就变成了20公里? 公价10刀你收2刀,难道想让我肉偿。 我摆手摇头道谢翻来覆去地拒绝,他就是不走。这时两位警察小哥像天使一样降临在我身边,两句就把黑车大叔轰走,我冲他们笑了笑,二人对我做了鬼脸离开,走了一半就返回来,长得无比可爱的一位冲我惊天动地的一笑,问道,你没事吧?  我虽极好美色,但因为已30个小时没有着床的缘故,实在没有精力贫嘴,只是摇了摇头说,嗯,谢谢。

8点多,出了机场右转,停车场有17、18路两台小巴。我问17路的老爷子,这车到不到Hotel Shirak,他点头,我连价也没问,就跳了上去。 车驶离可爱的乱七八糟的
埃里温国际机场,再入目的却是无比凄凉的街景,像拆了一半的简易房一样的高楼稀稀散散地立在路的两侧,再往前走了走就是更加破旧的泥砖房子,河道里全是垃圾,车里的人都看着并不怎么高兴,似人人均有苦楚。

七拐八拐了二十分钟,司机把车停在一片气场阴霾的大路边,示意我到了,我将所有的硬币放在手心上,想看看
亚美尼亚人民是否朴实,让他自取,他竟然拿了500,(我在LP论坛查过,350最多,短途100而已)下了车,愈发肯定这个老东西不光多拿了钱,还把我放到了绝对不对的地点,酒店明明在市中心,怎么可能是这种鸟不拉屎的地荒!

问了几个人,都相对冷漠,我情绪不高,长途跋涉舟车劳顿十分缺觉,还好碰到个漂亮妹子,告诉我这离酒店好几公里远,给我指了条明路,在换了70路小巴,外加10分钟步行,终于看到了booking照片上那栋外形恐怖的旧苏维埃时期的shirak酒店大楼!鸡冻啊!马上就要有床睡了!!!

• 亚美尼亚十大旅游景点,这里风景优美,好玩又不贵

亚美尼亚 共和 国位于西亚的外 高加索 地区,国土处于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国。 亚美尼亚 是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。公元303年建立的 埃奇米阿津 教堂是世界上最早的基督教教堂之一,格 加尔 德修道院也是游客必到的地方,还有塞万湖、加尼神阿拉加茨山等景点。下面就盘点一下 亚美尼亚 十大旅游景点。 一、加尼神庙 加尼神庙位于 埃里温 以东28公里处的加尼村,是 亚美尼亚 境内唯一的

大凌河

• 又一个免签国家亚美尼亚,游走在上帝的后花园

亚美尼亚 ,算是一个国外冷门的旅游国家,可能大家更多听过 坦桑尼亚 、 尼日利亚 、埃塞尔比亚这些读起来傻傻分不清楚的国家,而 亚美尼亚 是从哪里窜出来的? 它真名叫 亚美尼亚 亚美尼亚 共和 国(The Republic of Armenia),是一个位于 亚洲 与 欧洲 交界的 共和 制国家,和 格鲁吉亚 , 阿塞拜疆 称为 高加索 三国。 亚美尼亚 位于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国,正是这样一个险要又尴尬的地理位置,自古就被邻国欺负。 在国际地位上也说不上

双喜与子琛

• 独闯外高加索:我以为会有子弹从头顶划过~

笔者工作之余独行十年,这却是我的第一篇游记,惭愧.... 年前听旅行社的朋友说,要开始开发 格鲁吉亚 游,我很好奇 格鲁吉亚 究竟是个怎样的地方。上次听说这个国度,还是它和 俄罗斯 发生冲突的时候。于是上网查了些资料,被严重种草,于是果断定了往返外 高加索 地区的机票,背上包开启旅程~ 本次旅行我选择了从 亚美尼亚 进入, 格鲁吉亚 返回。因 阿塞拜疆 和 亚美尼亚 是敌对国,互不通航,外加个人对 巴库 这种繁华小城市真的没啥兴趣,遂将时间集中在了 亚美尼亚 格鲁吉亚 两个国家。 埃里温 出发前我大概了解了一下, 中国 移动在

三鹿

• 阿拉腊山顶的方舟,高加索的悠远记忆 II 光影之中的亚美尼亚

上帝说,要有光 于是有了光,于是有了 亚美尼亚 亚美尼亚の旅行碎片 被群山环抱的Sanahin Monastery Haghpat Monastery与沐浴着“圣光”的烛台 Dsegh郊外广袤的山谷 Hovhannes Tumanyan House Museum前单纯灿烂的笑脸 金秋时节碧波荡漾的赛凡湖与修道院 Dilijan小镇中专心致志的手艺人 哈 加尔 辛修道院那抹绚丽的彩虹光 蓝天下的克恰里斯修道院 秋意盎然的花之谷Tsaghkadzor 岩石中建造的Geghard Monastery 藏在山谷之中的巨石交响曲 与远山辉映的Garni神庙 皇冠般的Zvartnots Cathedral 圣女安息处Saint Hripsime Church 圣女安息处Sain

宣尛見

• ARMENIA亚美尼亚-接引基督的土地-探秘“诺亚方舟国家公园”

亚美尼亚 ,世界上第一个将基督教定为国教的国家。 亚 拉腊 山,大洪水后诺亚方舟停靠的地方。 如此文化特殊的源起,这里的人骨子里骄傲。强国间夹缝生存,这里的人血液中流淌不屈的精神。世外 桃源 般的小国度,像一座巨大的诺亚方舟,人们不忘历史,不忘过往,安静祥和的生活在这里。 就像杯中烈酒伏特加,看似如水般平淡却带着刚劲。 亚美尼亚 ,教堂的国度。一座座教堂像上帝的安排散落在 亚美尼亚 的土地上。当你在山间转角,看到一座美妙的修道院后,你会由衷赞美。每座教堂修道院都给了我不同的感觉,没有视觉的疲劳。我会感动人

清风净尘