官网首页

• 出发时间 2018-11-18
  • 人物 和同学
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 7

东瀛之行大概起意于暑假,那时候的匹配画面是“超越时空的少女”,是“给桃子的信”,是海街日记里的花火大会,是小森林夏秋篇里的冰镇西红柿。还想过把 日本 的首行直接献给不那么热门的 九州 乡村。正当出行小团体初见雏形,大家纷纷开始为此行做准备着手请假 定日 程的时候,小伙伴接二连三地怀!孕!了!这仿佛不是个旅行相约而是一个送子相约。#单身狗此处嗷嗷嗷三声表示庆贺#。于是乎,转身瞄准309的姐妹们,一呼百应,一拍即合,两个单身,两个已婚,结构稳定,且同居四年,槽点熟知,臭味相投“中年少女”东瀛小分队正式成立。
        结合大家各自的工作特性,我们把出行时间定在了十一月中下旬,既然正值枫叶季,那地点也自然锁定了 关西 地区。不似去年 新疆 行被捡的佛系心态,作为半个发起人的我扛起了攻略制定的大旗。也可能因为大脑退化,攻略时常做到我怀疑人生,因为社会发展科技进步,我们很多的社会行为明明都在去繁就简,为什么在 日本 仅交通这一项就看到我两眼发黑,几近昏厥!icoca&HARUKA套票、巴士一日券、周游一日券、jr一日券两日券。。。不过话说回来,这也是旅行的一种乐趣不是么,回想小时候小县城的出行多是只有三蹦子,简单粗暴单一, 日本 交通的复杂性正是因为它面对不同地区、不同人群、不同需求提供了不同的产品,如此对使用者的需求才会形成最 大化 的匹配,仅从交通这一方面便可以窥见整个社会的运作的全面性和高成熟度。

另起一行,请回到正题。
好哒!围笑。
先来一张我们的行程表开个头(所有的攻略都是在行程确定基础上开展的)

#我也想说走就走,可是臣妾做不到啊#——

行前准备

1. 机票: 上海 浦东—— 关西国际机场 ,提前三个月买的,加上额外买的行李额,往返2千,有点得意怎么回事。。。
2. 住宿: 京都 日暮莊(符合我对民宿的所有期望,★★★★★), 大阪 马鲁什(居然是一整栋!!!必须★★★★★)。得意又。
3.     签证:网上一周搞定,很便捷。
4. 岚山 小火车:提前一个月官网售票,十点开抢,事实证明,十一月的 京都 五点二十天已黑透透,又是一趟夜枫の赏。然而不要阻止我得意双,我尽力了。
5. 和服:京越和服邸园本店(居然是振袖服,炒鸡精美)。此处必须得意叒。
6. 交通卡:icoca&HARUKA套票(精打细算后买了机场单程票)+ 京都 巴士一日券+ 大阪 周游一日券(包括交通景点,性价比高高)。得意叕。

起飞

11月18日早六点半的灰机,夜里三点半出发,所以17日抵达 上海 饱腹一顿后养生“少女们”早早就睡下了,此处表彰小玉同学的贤内助小武先生的两次半夜接送机,还附加做早饭熬鸡汤整行李等服务,羡煞狗儿。

DAY1 关西国际机场 日暮莊 圆光寺 贵船神社

因为一小时时差,大概一个半小时就落地 关西 了。不知道是不是因为9月份刚受到过台风“飞燕”的蹂躏, 关西 机场显得朴素又简陋,T2航站楼的交通动线简单地一度让我觉得走错路。到T1取好国内定好的 大阪 一日周游券、ICOCA&HARUKA套票和 岚山 小火车票,我们就坐上Haruka特急列车直抵 京都 站,因为在站内换乘,导致几天未能一睹 京都 站这个古今融合典范的建筑风貌。
插播:建筑探访丨走进备受争议的 京都 车站 https://www.sohu.com/a/200193460_656854
京都 站内转乘嵯峨野线两站后到二条站,就到了我们接下来四天的住处——毗邻二条城的日暮莊,简直符合我对民宿的所有想象。

四个中年少女一路尾随四个青春美少女

正在加载更多内容...
目录