【干货】宇宙超全绝对实用欧洲德法意瑞跟团行攻略
东北小茉莉 8国57城

欧洲

2018.10.14 ·13天

引言
从很小的时候欧洲就一直存在在书本里,电影里。在地球的另一端,有着热情洋溢的意大利,浪漫时尚的巴黎,神秘严谨的德国,更有如童话仙境一般的瑞士。这回借着蜜月的十天假期终于有机会可以去看看。这篇游记主要就是跟团的一些攻略和体验,因为之前看过好多游记都是主要介绍旅途中的美景的,跟团的一些具体事项比较少,所以打算以流水账的形式记录一下,至于那些路上的美照,小蜂蜂们可以看我另一篇游记哦~~
传送门:
奔走在世界的另一头,做一场
欧洲童话梦
跟团or自由行
很多人会觉得跟团很low,真正的旅行应该是两人一车走走停停,必须住当地特色酒店,一定要能看到山川大河锦绣江山的;打卡网红美食,一定要能在朋友圈脱颖而出的。这样的小伙伴们可以直接右上角啦。旅行的形式是根据自己的实际情况而定的,也有很多人没有那么多时间平时辛辛苦苦搬砖,一年也就那么几天可怜的年假,也想“世界那么大,我想出来看看”;有些人觉得自己的父母辛苦一辈子,从来没坐过飞机都有可能,自己现在有了一点经济基础希望父母能出去转转。这篇游记希望能够帮到更多人。

至于我之所以选择跟团是因为我们之前都没有去过
欧洲,比起一地的深度游,我更倾向于先走马观花的四国游,觉得喜欢哪个国家以后有机会再来深度游,而这么多国家如果自由行的话十几天有点紧张,每天拎着这么多行李箱也不方便,况且价格上跟团也比较有优势。我们13天的团一价全含是14600,之前查了去法兰克福的机票国航要5000左右,汉莎8000左右,都是单程的价格,所以果断选择跟团游。说是德法意瑞四国游,实际上还有奥地利列支敦士登三个国家,一共七个国家,赚到了有木有。
旅行团的选择

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气