关西之旅最爱的小地-宇治
2018.12.10发布·2548阅读
coolk

Life Lover ;)

宇治

2018.11.20 ·8天

Hi 我是Karen,这是我第二篇游记啦,还是关于关西之旅。这次写下我这次旅行感觉最好的地方-宇治。 首先我是个喜欢吃各种抹茶口味东东的人,所以关西之旅必要去著名的宇治咯,但是当我真的到达那里的时候才发现,宇治不仅有享誉中外的抹茶,还有历史悠久的平等院,和难以忘怀的自然风光,特别是宇治川的水,好蓝好清澈。到了那,就被那边深深地吸引住了。
        先说下交通哈,我是买了京阪电车的一日券,含有uji就是
宇治哈。这张卡挺好用的,除了宇治,路上还会路过伏見稲荷大社的那个车站,所以精力旺盛的可以早上去伏見,然后下午去宇治逛逛,也很不错呢,晚上再去清水寺或者八坂神社那一条去看夜景,这张卡都可以到呢,很方便,最主要的还便宜。。。成人只要600yen,实在是我心头大好,因为我不喜欢为了日本的车站计算,而且觉得多坐几次都好贵,还不如类似这样的一日券方便省心,想去哪去哪,不受交通问题的束缚呢,但是小伙伴们要看清楚一日券的使用范围,比如我在京都的时候,买了一日券才知道去贵船神社那里的公交车不在一日券里面呢。京阪电车也有多种一日券,大家看自己的路线需要买哈。我就买过图里黄色的这张,来往伏見稲荷大社宇治之间性价比很高。
         拿着这一日券就开始我今天的宇治之行啦,看了之前的一些游记说在宇治站之前一站的Mimurodo三室户站下,然后一个一个景点去这样好像顺时针地都玩到了,因此我选择了这站下车,发现伊藤右卫门离车站不远呢,因为夜听说中藤家排队的夸张,也可能因为伊藤距离宇治站较远,所以这里排队还好,店里分为两个部分,进门左边是他们的当季产品,有抹茶面,巧克力,还有他们最新的抹茶粉等等,买了好多,实在受不了各种抹茶的诱惑。右边是餐饮区,进去的时候如果要在那边吃东西的话,就在门口的本子上登记下哈,到了号会有人叫你,过了也可以安排到下一位,还是很好的。
       因为那天超级想吃红豆,所以点了个红豆的点心,豆沙好足,上面的抹茶也好纯,好吃。
       去之前看游记的时候也有很多人比较和纠结到底吃伊藤还是中藤,我的感觉哈,我去伊藤因为排队短,而且去了之后发现店里客人以日本人居多,所以感觉也蛮好的,可能日本人也喜欢伊藤更多?中藤的位置在平等院出来之后一条商业街上,所以可能游客更多。所以看大家的喜好了。
       饱腹之后才正式开始浏览之旅啦,第一站按照地理位置是源氏物语博物馆呢,博物馆距离
宇治神社也很近,所以先去博物馆了。楼主对文学有点爱,所以还是很想去看看博物馆的。去了才发现,这家博物馆一点都不无聊呢,不仅有静物的展示还有音频小电影等展示《源氏物语》的魅力。因为《源氏物语》的最后十卷作者写了在宇治发生的故事,所以这最后十卷也被称为宇治卷。如果让我一个人静静的看估计学不了那么多,楼主还是喜欢视频的形式来的更直接啊,所以看了馆里播放的两个小短篇,一个真人一个动画的,讲述最后最后十卷发生的故事,佩服日本人博物馆的视频也制作的那么精良。真人的像大河剧,动画的就是日本水平的动画片,声优也很好呀,赏心悦耳。
        对了,不要忘记拿一个翻译器哈,还是华为的,看影片的时候同声翻译哈。

• 京都宇治三大IP: 抹茶,平等院,源氏物语!

抹茶出 日本 。 日本 范围内最有名的抹茶产自 京都 宇治 。 宇治 抹茶名气颇丰。每年五月都是出产新茶的时候。所以今年我也来了一趟。顺便提一下 宇治 三大IP!抹茶,平等院,源氏物语! 到了 宇治 的第一件事,果然是先到观光案内所拿地图。然后来个抹茶冰激凌,开启抹茶模式~ 京坂电车出来以后一直沿着小路往 宇治 川走,各种历史悠久的茶叶店开始密集起来…… 宇治 当地历史最久名气最大的茶铺是中村藤吉和伊藤九右卫门。除了出售茶叶,还有各类茶叶衍生品。抹茶乌冬,抹茶蛋糕,抹茶这个那个……排队的人很多,我预约了号码就先去闲

昭和

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 吃货关西10日游 3.宇治篇

明明11天,为什么写10日游?因为 京都 人太多,游玩时间很少,就当做是少了一天 一开篇就是第五天,要知道前四天我们在 大阪 和 奈良 吃了什么,请看前两篇~ Day 5 一大早从 奈良 出发,搭JR前往 宇治 ,下车后跟着导航找酒店,先寄存行李 和 大阪 京都 奈良 相比, 宇治 的游客真的是很少,即使有,也是本地游客多、外地游客少~ 一出车站,对面就是伊藤久右卫门,往酒店方向走,经过无数家抹茶点心店,这简直就是个抹茶味的小城市 沿途的风景跟漫画里的场景很相似, 日本 漫画家取材的强迫症程度我们是听说过的,一草一木一个电线杆一

六町目徐晃

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 蒸青碾茶·中村藤吉的抹茶

毛茸茸、不知名的球状花儿高低错落在一捧绿色之中 配着同样圆润的、看起来有些年代感的釉质花盆 摆放在茶室门口 分外别致可爱 《茶经》载:“饮有粗茶、散茶、末茶、饼茶者。”其中的“末茶”指的便是抹茶。抹茶最负盛名之地是 日本 的 宇治 ,其甚至成为了 日本 最高级“抹茶”的代名词。 日本 并无原生茶树。平安时期,遣唐使将茶种从 中国 带回。 镰仓 时期, 宇治 开始载种茶树。 宇治 茶并不仅指种植于 宇治 的茶叶,凡是产自 京都 、 奈良 、滋贺、三重四县,且于 京都 府内加工的,均可称之为“ 宇治 茶”。 在 宇治 ,沿街店铺中

木结