【丐帮&驴行天下】别样六一┊三名成年儿童的绿野仙踪 --2018重装洛克线之锵锵三人行
2018.12.10发布·930阅读
暮寻

洛克

神圣的洛克线
洛克线,是国内一条经典的徒步线路,它是1928年美国探险家约瑟夫·洛克木里出发,穿越稻城亚丁等地,深入到贡嘎岭地区,并在美国《国家地理杂志》发表撰写的文章和拍摄的照片。他曾在和朋友的信件中说道:我情愿死在这美丽的大山里也不要在医院冰冷的床上。
1933年,英国作家詹姆斯·希尔顿以洛克穿越时的文章和照片为素材,尤其是洛克贡嘎岭三座神山(仙乃日、央迈勇、夏诺多吉)的探险经历,创作了著名的小说《消失的地平线》。在小说中希尔顿根据洛克的经历和描述,创造出西方版的桃花源----香格里拉,随着小说的热销更是在世界范围内掀起一股寻找香格里拉的热潮。
洛克探险时从木里穿越到贡嘎岭地区的这条线路,被后人命名为“洛克线”,对于户外徒步爱好者而言它就是神一般的存在,诱惑着每位户外人投入到他的怀中。
我们的计划

• 2015洛克行,地狱到天堂

梦在脚下 我梦到那一片纯净的蔚蓝, 我梦到巍峨耸立的雪山, 我梦到妩媚绚烂的山野, 我梦到贫瘠的山峦和旷世的苍凉, 梦里,为你而来! 为你而来,我穿越 贡嘎 ; 为你而来,我长途跋涉; 为你而来,我翻山越岭; 只为一睹你的芳彩。 地狱到天堂, 梦在脚下, 不再是梦, 我站在你的肩膀上, 远眺苍穹, 与雪山为伴, 拥抱山野, 驰骋粗犷, 你是否还在梦里 那就醒醒, 还有多少梦想没有实现, 梦就在脚下。 (翱翔 2015/10/12) 洛克 之行结束,回到 厦门 就觉得累,什么也不想做,就想吃了睡,睡了吃,精神好的时候整理下照片,看着雪

翱翔