官网首页

• 出发时间 2018-10-26
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 10

2018年10月16日,我和认识了10年,恋爱了6年的老公步入了神圣的婚姻殿堂,10月26-11月4日,我们的三城十日蜜月旅行在 泰国 圆满完成。总体来说, 泰国 是一个非常适合旅游的国家,吃喝玩乐样样都有,双手合十满脸微笑的 萨瓦 迪卡也让人备感亲切,而且物价便宜,虽然现在汇率已经没有以前划算,但我们还是以人均6000多人民币的价钱玩的很舒服。
     清迈普吉岛曼谷 是我们这次去到的城市,分别分配3天时间,每个城市都有不一样的气息。喜欢 清迈 周末夜市小摊的生机趣味,喜欢夜市里用励志动人歌声凭手艺挣钱的残障人士,喜欢蓝天白云下各种寺庙的宏伟精致,喜欢酒店泳池旁发呆打游戏的清闲放松,喜欢 普吉岛 “迪厅”嘟嘟车的燃炸嗨皮,喜欢浮潜时看海里鱼群游来游去的自然神奇,喜欢美攻县铁道市场火车穿过人群的热闹无比,喜欢坐船在水上市场找寻萤火虫的浪漫新奇,最喜欢跟老公一起度过的静好岁月
    以后有时间我们还愿意再去 泰国 ,探索更多的风景 和美 食。以下是我记录的这次行程攻略,希望等我们以后翻看这篇游记,一幕幕还能鲜活的出现在脑海里

具体行程
Day9 美攻铁路市场— 安帕瓦 水上市场—看萤火虫
Day10  四面佛 —big c超市—商场—返程

出发前的小确丧

武汉天河国际机场 点击查看大图

假期第一天,心情很美丽,悠闲的提前两个多小时到达 武汉 机场。刚值机, 武汉曼谷 的登机牌拿在手里还没捂热,就收到了航班延误邮件,心里真是一万头草泥马奔腾而过。我们到 达曼 谷了还要转机到 清迈 ,延误两小时就绝对赶不上后面那趟飞机了。忐忑又慌张的赶回值机柜台询问延误是否属实,南方航空柜姐说是的,说我们这种情况可以到了 曼谷 再在机场找南航的工作人员帮我们改签,这才放心下来。

下楼去真功夫吃了个午饭,我一路上都被老公嘲笑自带“属性”,就是倒霉蛋一个,经常坐火车经历莫名其妙的临时停车晚点,现在大好的天气飞机也延误了 本宝宝心里苦啊, 泰国 之旅出师不利。

吃完饭,不放心的我们又找到南航值班经理的柜台去咨询。一个身着制服,带着眼镜,看起来斯文的男经理听了我们几句话的情况,只问了一句我们后面的航班是不是南航的,我们说是 曼谷 航空,他带着婚戒的双手往柜台上一摊,冷漠的表示这种情况他们管不了。我老公当时就炸毛了,因为南航的航班延误导致我们赶不上后面的飞机,南航再怎么着应该替我们想办法,要么重 新安 排飞机,要么给经济补偿。那个经理似笑非笑的嘲讽样子,说飞机延误低于4小时的没有补偿,我老公说那我们买票之前也不知道这个规定啊,那个经理继续冷漠的说网上都有,不知道就上网查。
  我们语塞,本来是担心赶不上飞机会影响酒店入住影响行程的慌张,现在是对于面前这个冷漠值班经理工作态度的愤怒和鄙夷。
  好在这个时候天使👼🏻出现了,冷漠经理旁边柜台的工作人员问我们后面那趟飞机是哪家航空公司,说如果不是廉价航空的话可能和南航有协议关系,可以免费帮我们安排另外的飞机。两个不知所措的人看到了希望之光,巴巴的凑到他跟前。我看了一眼👼🏻的工作牌,原来是区域主管,比旁边那位和善太多了。还好 曼谷 航空并不是廉价航空,否则我们就要因为航班的2小时延误而损失双份的机票和可能双份的酒店钱了。

武汉天河国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录