我的生日礼&黄姚古镇
2018.12.10发布·4093阅读
甄小宇 2国36城

勇敢的女孩,你还在路上吗?

昭平

黄姚古镇
开始的开始
因为我经常不在周末休息
所以觉得周末难能可贵
即使是人山人海,熙熙攘攘
我觉得我至少不会一个人走这段路

我可以一个人去很多地方
也可以一个人做很多的事
但是我不喜欢看风景的路上只是我一个人

这次是带着我的大侄子走一圈
以前的小侄子,现在是比我还高半个头的大侄子
捂脸小蜂
然后他才六年级
微笑小蚂
他们说:要带着他去看外面的世界
希望这是第一次,还有第二次……
然后我的大侄子也是这么想的
赞小蜂
两天的行程里有他们的各种叮嘱、担心各种可能出现的意外
不见得会担心我
微笑小蚂
其实我还是女孩纸来的
害羞小蜂
也很高兴成为你们眼里的老油条&女汉纸
过程的过程
交通&费用(人均)
中山站-广州南站 40RMB坏笑小蜂
广州南站-贺州站 97RMB坏笑小蜂
贺州站-黄姚古镇 32.5RMB坏笑小蜂
PS:
贺州黄姚古镇的交通有两种,一种是大巴,人均30RMB,直达景区门口;一种是拼车,人均30-40RMB,普遍叫价40RMB,可以直达景区内部大街门口。由于我定的客栈在大街上,然后也计划了带行李箱,且古镇里的石板路都是不利于拉行李箱(在丽江古城拉行李箱的经历我至今都很清晰),所以我选了拼车,也就是传说中的黑车是一个意思,但是有跟住宿的店家沟通过拼车这件事,个人觉得安全是可以保障的,毕竟最重要的是安全。
黄姚古镇-东潭岭(来回) 40RMB坏笑小蜂
PS:东潭岭是我觉得去
黄姚古镇最值得去的地方,这个是我研究自由行的时候才知道这个地方的,可以看日出,也可以俯瞰黄姚典型的喀斯特地貌,需要拼车前往,也就是楼上的黑车。询问某个司机的价位是40RMB一个人,司机可以帮你拼车,目测我们去的时候是6个人,整车就是240RMB左右,但是据我了解,包车可以便宜到150RMB一车,这个价钱是另外一个司机告诉我的,论包车的大优势
黄姚古镇-周家水库(来回) 20RMB坏笑小蜂
黄姚古镇骑行到周家水库是很不错的,但是目测黄姚古镇还要施工两年或者更久也许,大的道路骑行就风尘仆仆,但是周家水库环水库骑行应该很不错。我们选了电动车三轮车,古城里的石板路和电动三轮车一路在抖,看着司机大叔也是抖的很嗨,单程10块,由于景点不算很明显的景点,所以,回来又要自己考虑一下。然后,本来大叔看我们待个半个钟就拉我们回去再赚一份钱的,然后我不知道会待多久,然后拒绝了,但是打算留个大叔的电话,然后大叔不记得自己的号码就算了,还有用大叔的电话打我电话存号码的时候,发现大叔的电话停机了尴尬小蜂。然后大叔还问我是不是拨不出去尴尬小蜂,后来不久,大叔充了话费然后打给我,问我打算回去了吗,可以来接我们。然后,我教育了下旁边的大侄子,人家赚钱是真的很认真的,要好好学习,默默学习+1
黄姚古镇-贺州站 35RMB坏笑小蜂
贺州-广州站 104RMB坏笑小蜂
PS:
广州站什么时候有高铁站的,认真看一眼我用智行火车票刷到的票是广州站的时候,整个人都有点傻,作为搭了7年火车的人,在广州也算呆了四年的人,在火车这件事上的,真的是屡屡犯错,屡犯屡错,屡错屡犯,后来,改签也没有成功,我就默默从广州站再跑到广州南站,再回的中山大哭小蜂
广州站-中山站  40RMB坏笑小蜂

住宿&费用:
金兰居豪华双标间  68RMB(飞猪里程抵扣20RMB)
PS:选这个客栈的原因只是,这个是
黄姚古镇的制高点,反正宣传画做的是很好看的,可以俯瞰整个古镇的夜景还有日出什么的。结果是,旁边那家店跟金兰居现在一样高,而且是挡住了70%的视野,几乎什么都看不到。然后隔壁那家人在可以翻墙的地方都放了木板和钉钉,提醒你不要越界不要翻墙,曾经住宿拍照免费,不住宿上楼拍照收5RMB就不存在了,所以作为感觉不像住古城的金兰居,不再推荐

门票:
100RMB
PS:
广东省身份证5折,所以我们都是50RMB,网购还能再便宜个1RMB,此外,黄姚古镇是有很多门的,门票也是抽检,假设都没有抽检到的话是可以不用买门票的,像我就不行了,带个帽子背个相机,很典型的游客,是一定会抽的,每次都是我大侄子摇摇摆摆进去了,就查我捂脸小蜂

• 两天游玩世外桃源—黄姚古镇

黄姚古镇 ,素有“梦境家园”之称 也是 中国 最美的十大古镇之一 锋丛古镇 · 梦境黄姚 偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地 来一次“说走就走的旅行” 黄姚古镇 两天一夜游玩 黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的 黄姚古镇 。 以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟! 电影《面纱》 旅程安排 Day1 : 广州 南—

小小鲫鱼

• 千年黄姚,悠悠岁月遗忘之隅

一、行程路线 广州 = 黄姚古镇 ( 贺州 ),车程往返9小时。 本次出行是周末游,和朋友跟着一个当地旅行团出发,两天一晚。 二、行李建议 雨伞、墨镜、防晒霜、毛巾、双肩包、舒服的鞋,需要着重强调的是,一定要带条毛巾(浴巾),古镇内的客栈基本都不提供这个,不带的话只能额外购买。 三、景区门票 门市价:100元/人 半票价:50元/人【凭证学生(含本科及以下在读);身高1.2米(不含)-1.4米(含)小孩;60岁(含60)以上老人;各级残疾人;烈士遗属、因公牺牲军人遗属等;一般摄影协会会员。】 免票对象(凭有效证件):【现役军人;

AllenL艾伦伦

20947 95
  • 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生