峨眉山的恩赐:日出、日落、星空、云海、雪山、顽猴。
2018.12.10发布·4.9W阅读
负贰 1国56城

如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐

峨眉山市

2018.12.07 ·2天

似乎每年的12月,都很紧张。而这个冬月,从说走就走的峨眉山之旅开始。
(这次偷懒了,很多都是手机拍的,或者说相机拍的只有几张)
首先,划重点
坐标北京的上班族,想玩儿还不想请假扣钱(年假早就玩儿完了),所以研究出来了这个行程。概要如下:
周五:夜航飞机到
成都双流,住在机场附近。
周六:早班城际快轨到
峨眉山,直接上山玩耍,住山顶,看日落日出。
周日:下山,打卡两座古寺,然后原路回京。
下面这个行程是我根据这两天的实际体验总结的。这个行程很宽松,不紧不慢打卡所有网红点,适合不想一路爬上山的懒蛋们。
大笑小蜂
周五,从北京到成都街头

• 山是一尊佛峨眉天下秀

四川 行走进 乐山 峨眉(四) 一个人的旅行,行走的路上,似乎会有几分落寞,无奈。但只要你行走在自己心的路途中,一切便无悔! 有人说“人生至少要有两次冲动;一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行”。 一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想便会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线…… 10月22日早上从客栈出来,客栈紧挨着新南门,路边小吃店来碗龙抄手和鸡蛋便到 成都 新南门汽车站,买去 乐山 的车票,票价45元,8点20,终点站 乐山 肖坝汽车站,上了车车行驶了2个小时,

艾子

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头