云南10日游
2018.12.10发布·159阅读
我们在一起

大理

11月份准备辞职,就定好了出来玩,其实云南不是我的首选,有太多人来了走了却没有感受到想要的,但妹妹想去所以来了,却是一场不后悔甚至留恋的旅程!
来之前简单的定了路线行程,来了之后却发现你定的节奏根本和这里慢生活搭不上线,果断放弃了。后来在客栈遇到一对
北京小夫妻,半个月的行程就去了版纳和大理两个地方,哈哈,可是他们是妥妥的玩好了!
我们是12月来的,对于北方人来说,可能对这里的冬天还是要适应一下。来
大理必带的润唇膏,面膜,防晒霜(度数要高一些,我回来都被晒出斑了),水杯(这里很干燥,有自己的杯子很方便),衣服要多带几件,这里的温差很大,有时候风也很大,要有件羽绒服之类防寒的,但漂亮的衣服还是要多带几件,拍照好看啊~最重要的是自拍杆~

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11971 12