第一次大理洱海
2018.12.10发布·200阅读
空空如也

大理

上关花,下关风,下关风吹上关花;
苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。
这次和麻麻出行,选择相对轻松の路线,
云南去了四次了,但第一次去大理洱海,
游记拖拖拉拉等了小半年时间,在快要忘记又想再次旅行时,下定决心还是写一写

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草