缘来是你│我的布达,你的佩斯~
2018.12.10发布·2193阅读
十字天晴 13国71城

陪你渡过漫长岁月

布达佩斯

2018.04.29 ·14天

关于布达佩斯
布达佩斯匈牙利共和国的首都,它位于多瑙河两岸,被人们誉为“多瑙河明珠”,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达佩斯多瑙河一分为二,西岸为布达(Buda),东岸为佩斯(Pest),二者之间以8座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使这个匈牙利首都成为世界上少有的美丽的双子城市。布达佩斯曾被法国人称为“世界上最安静的城市”,但是在它的安静气质下潜藏着足够的活力来引发你的热情。滔滔的多瑙河水进入到匈牙利国土后骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,而布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。如果对这个城市感到陌生,相信一定会知道陈佩斯这个小品演员的名字,当年他的父亲就是因为来到这个城市表示由衷的喜欢所以给两个儿子分别取名陈佩斯和陈布达~

14天的行程最爱的城市就是这座不惊艳不著名的城市,这里有最具有
大城市模样的建筑却又是低调的比大城市温暖多情。
此次
欧洲之行的前篇和攻略部分在第一篇捷克游记中 http://www.mafengwo.cn/i/11043438.html ;
第二部分
奥地利篇 http://www.mafengwo.cn/i/11097922.html
最爱城市最爱瞬间
不错的民宿开启布达佩斯之旅

• 布达佩斯(Budapest)?——不,是 佩斯(Pest)& 布达(Buda)!

布达佩斯 小品 儿时最喜欢陈 佩斯 先生和朱时茂先生的小品,后来不再合作的他们也让“我的春晚”黯然失色。不过那时的我还不懂,这个听着很时髦的名字,竟然与一座万里之外的城市存在着关联。 1950年,表演艺术家陈强先生跟随 中国 青年艺术团到访 布达佩斯 做访问演出,适逢大儿子出生,遂取名为陈布达;4年后,小儿子出生,自然名为陈 佩斯 ,这或许是离 中国 人最近的关于 布达佩斯 的故事。 ▼ 于玛格丽特桥上静待夜幕降临 ▼ 清晨的渔人堡没有如织的游客,我们“霸占”了整个堡垒 ▼ 在落日余晖中漫步于自由桥 ▼ 盖勒特山将 佩斯

爱菁菁的卷卷

• 【匈牙利布达佩斯5日游】在多瑙河上的珍珠,布达佩斯的灯光

布达佩斯交通 推荐下载budapest GO的APP,可直接买票,进地铁站刷二维码,非常方便。 单程票:350福林,(如果在车上向司机购买,则为450福林):在一次不间断的旅行中对所有公共交通车辆有效。 单程车票(átszállójegy): 530福林 地铁分段票(最多3站): 300福林:可在所有3条地铁线路的3个站点上不间断地乘坐30分钟,不换乘。该票不能用于中断行程或返程。在有效期内,您可以在地铁网络内更换线路,但它只对3个站点有效(即3、2+1或1+2站)。 10张单程票: 3 000 HUF。费用低于单独购买的10张单程票。 地铁站 如果是地铁票,必须把

蝎子子

• 行走于现实与梦境之间 —— 匈牙利、奥地利、捷克之行

本想着回来之后借着余兴写成此篇游记,不料俗务缠身,时隔两月方才开始码字。 去岁 贝加尔湖 游罢,小法师同学便与我定下了今年国庆出游之约。今春与之又作商议,终敲定了此次 中欧 之行。 小法师童鞋在筹备阶段贡献颇多,机票、连接交通、酒店、餐厅等的预订皆由其一手操办,特此表彰。 机票方面,往返均选择俄航借道 莫斯科 转机,原因自然是便宜二字。 俄航因自带战斗民族属性风评不佳,但实际并不似网上说的那么玄乎。从之后四程航班的乘坐体验来看,俄航的设备、服务等均中规中矩,而网上盛传的落地后鼓掌感谢不杀之恩的似乎多是国人

shmily

• 一个人的匈捷奥12天。谢谢自己够勇敢。布达佩斯、圣安德列、布拉格、维也纳、哈尔斯塔特。

笼子里出生的鸟,认为飞行是一种病。 ”你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想要的样子。或许人生写到结尾,故事都平淡无趣,但因为平凡太久,就容易为小事满足。 可能再过几年,我们都要接受自己的平凡,十个人里面,有九个都会成为那种普通到街头大婶都能掐算出你是年后二十年后在做什么的人,拿着每月都差不多金额的工资,每天过着重复的生活,到了既定年龄,结婚生子,仓促过完一生。“ ——————张皓晨《谢谢自己够勇敢》 总觉得女孩子真正

娃娃

• 【欧洲漫记·VII】匈牙利——迷醉布达佩斯(*宝藏纪念*)

#竟然荣升宝藏了,太意外了,感谢小编及诸位蜂蜂的肯定与支持# 题记: 欧洲 四季,我钟情于秋,她有最斑斓迷人的色彩,沁人心脾的凉爽,然而却和很多美好的事物一样,如此稍纵即逝,或许正因如此,不由得使人分外珍惜,绝不愿虚度。 迷人的秋景无论同哪个 欧洲 城市组合在一起,都好似一幅多彩的画卷,而这其中又以 布达佩斯 为最。 布达佩斯(Budapest),这个地名在过去一年里,总是不经意的出现在我的生活中,仿佛有个声音在对我说:去吧,去布达佩斯!上一个圣诞在茜茜公主的博物馆,得以一窥布达佩斯的美,无论是恢弘的国会大厦还是

Markus_Yan