印控克什米尔之行——斯利那加
2018.12.10发布·966阅读
Aliya 34国189城

行者无疆。微信号:16123664,欢迎加我交流旅游心得,加好友时备注蜂友。

斯利那加

2018.12.08 ·2天

经过一晚高质量的睡眠后,第二天上午不到8点起床,精神抖擞,所以说出门在外还是要住好一点的酒店,性价比更好,穷家富路,古人誠不我欺。酒店的早餐是印度风味,我就挑了最保险是面包酸奶煎蛋来吃,意外的是还有稀饭,虽然不是中国的风味,剩在没有怪味吃完来杯咖啡,美美哒。
        从酒店出来直奔Mughal公园,一路上都是岗哨,持枪的士兵不时提醒着这里是武装控制区域。不一会儿便到了公园,地方不大,刚开门那会儿游客只有我一个,在清晨的薄雾下,静谧的公园让人内心平静。公园门口有个岗哨,几个士兵围着火炉取暖,他们对我这个外国游客表现的很友好,
大方合影。
         从公园出来就来到达尔湖,也是
斯利那加最有名的景点,连西伯利亚的鸟都来这里过冬,湖面上一群群黑色的鸟便是从西伯利亚飞来克什米尔过冬,第二年3月份又陆续飞回去。达尔湖很大很宽很深,据船夫说有63公里宽,湖面平静,湖水也比较清澈,乘坐克什米尔“贡多拉”SHAKATA,小船可容纳最多4人,有垫子,毯子,可坐可躺,乘坐小船泛舟湖面,困了眯一会儿,惬意。乘船2小时费用1500卢比,这是给老板的钱,船夫往往不是老板,一般游客会视服务质量再给船夫一些小费。有点不好的就是在泛舟过程中不断有小贩划着船靠过来兜售小商品,最后实在盛情难却,买了两件手工制作的首饰留作纪念。
        达尔湖的美丽静谧的部分,仿佛来到世外
桃源,但是来到水上市场以后,顿时热闹起来,这里的水上市场跟泰国的不同,一艘艘独立的船屋就是一个个商店,没有经得住诱惑,买了一堆东西:手工首饰,坚果,围巾,衣服,冰箱贴、钥匙扣等小物件,花了8000多卢比。
为什么说女人的钱好赚,不是没道理的。在湖上不知不觉晃了2个半小时,依依不舍地上岸了。
         上岸后直接去了机场,一路上的士兵数量可以说三步一岗,五步一哨,有钱人豪宅外面都站着持枪士兵,真不知道是安全还是不安全。
         到了机场,离登机还有2个半小时,手机在这没信号,别说上网,连电话都打不了,百无聊奈,这世界上最远的距离就是没有网络,啊啊啊。

斯利那加是个不错的地方,希望还有机会再来。再见,斯利那加!再见,克什米尔!

• 萧条孤寂的美丽净土——克什米尔斯利那加

我敬你是条汉子?生死一线。两个女生背包客,半个月从 印度 拉达克到克什米尔。 孤独的路 2017年8月5日下午,我与赖哥经过一场争辩后,殊途同归,最后还是和拉达克 列城 认识的当地朋友Ivan和他的朋友们,坐上了长达16个小时的公交车,前往下一个目的地---克什米尔。这个之前我只在国际新闻中听到过的地区,而且通常与“武装分子”、“爆炸”、“领土争端”这样的危险字眼连在一起。人对于未知总是恐惧的,山路16个小时的颠簸,一眼望下去是万丈深渊,半夜车子停在漆黑一片的马路上,司机需要休息,似乎可以听见窗外野兽的嚎叫声。除了我

Super-Ico-DannaSu

• 蕾儿乔什看世界——一杯敬克什米尔的酒

世界的火药桶 克什米尔,一个熟悉又陌生的名字,印巴战争打了三次,两次因为克什米尔冲突引起。我们也经常在新闻里面听说,不过都 和美 景无关,似乎这里只有无尽的流血冲突。我和蕾儿决定去旅行的时候我们内心也暗自忐忑,根本不知道那里会发生什么,在零星的资料记载 斯利那加 经常宵禁,一旦宵禁游客也很难离开。但是管它呢,一切不都是旅行的一部分吗? 说得那么紧张也该用美图来缓解下气氛了。 【关于我们】 蕾儿乔什是一对常年在路上旅行的夫妻,我们相识于川藏骑行,对于我们俩,旅行才刚刚开始... 乔什:摄影 码字 蕾儿:美美哒

蕾儿乔什看世界