Emma の新家——圆一个海洋王国的梦(长隆海洋王国亲子海洋记)
2018.12.09发布·6.7W阅读
麦小兜 9国54城

诗酒趁年华

珠海

2018.12.01 ·2天

本来这篇游记应该在7月份就完成啦,原定于7月的
珠海长隆海洋亲子记,由于珠海风球过境,出发当天航班取消,没有成行!!之后Emma一直心念念海洋王国,每次Emma粑粑坐在电脑前工作,Emma就会问粑粑是不是在订机票,订酒店。这次,说走就走,时间机票都合适,满足女儿对海洋王国的好奇心,周末出发,逃离雾霾,来一次海洋王国亲子游!
先上几张图:

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之六:在珠海旅居篇~珠海印象和顺便去澳门转转)

珠海 是我和先生走过的地方里比较喜欢的城市之一。它给人感觉舒适、安逸、不浮躁。慢节奏的生活方式让人的心情很放松。尤其北方人,冬季来这里住上一段时间甚好。个人觉得比 海南 更舒服。四年前我和先生来过一次,今年又不约而同地选择了 珠海 。 一早就办理好 深圳 酒店退房手续。出发……行驶到 虎门 大桥开始长达9公里的堵车,感觉有些出师不利 严重拥堵同时造成南沙服务区人满为患。 终于来到 珠海 啦!在 珠海 过一个有意义的圣诞节好兴奋。我们准备在 珠海 住一段日子,过一过旅居生活。 珠海 对无论是本地还是外地年满60周岁的老

蔚蓝✨☘️

• 珠海横琴岛,我喜欢的样子你都有(含详细攻略)

【写在前面】 再次打开《瓦尔登湖》这本书时,我正望着大海发呆。和作者一样,想象着一片田园,并亲自耕耘。我们内心中向往的一种生活,在四季循环更替的过程中,在内心的渴望、冲突、失望和自我调整,以及调整过后再次渴望的复杂的心路历程中,是坚持还是放弃,是随波逐流还是几经循环,直到最终实现为止。 这时收到k发来的信息说,“看你正在海边,要不要来横琴岛……” 横琴岛是 珠海 市一百多个海岛中最大的岛屿。它四面环水,气候温和,山清水秀,空气清新,原始植被保存完好,一派田园风光,像是一片未开发的处女地。它牵动着我内

拿相机的尤

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之七:珠海的旅居生活)

之前来过 珠海 ,许多景点都去过了,所以这次在 珠海 半个月的旅居生活没有什么计划和安排。每天可以睡到自然醒,之前去过的地方可以忽略,选择一些没有去过的或是感觉还不错的地方走走看看,这种漫生活方式真是悠哉悠哉。 探访古镇~唐家湾 唐家湾镇隶属于 广东 省 珠海 市,位于 珠海 市香洲区北部,珠 江口 西岸,北、西面临 中山 市南蓈、三乡两镇;南面、西南面与市区前山街道办界涌村和东坑村及翠香街道办的神前村接壤;东临珠 江口 ,与 香港 大屿山隔海相望。 截至2005年9月,下辖唐家、唐乐、鸡山、后环、银星、那洲、 永丰 、淇

蔚蓝✨☘️

• 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋

• 5小时16公里海岛漫游——2021年2月大万山岛全景攻略

写在前面 今年春节档,响应“不跨省不出市就地过年”的号召,大万山岛之行终于排上日程。这是继去年外伶仃、桂山、东澳岛之后,打卡 珠海 海岛的第四站(其他 三岛 的介绍和比较,请参考本人相关攻略和笔记)。 我在《桂山、东澳、外伶仃 三岛 大PK,究竟谁才是乘风破浪的C位姐姐》一文中,曾对流量值排前三的这几个海岛进行评比。那么大万山岛与她们相比,又会是什么地位和排名呢? 个人意见:在 珠海 百岛、万山群芳中,大万山岛虽然名气、颜值不如另三个妹妹,不适合站在C位,但却应该是妥妥的大姐大、当家人。原因如下:首先是面积最

King of Amy