官网首页
头图
反转巴黎(法意深度指南、文艺囧途、买买买攻略)
18-12-09 浏览 · 3 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 16500
  • 出行天数 12

写在前面

回国两周后,偶尔的机会在“先行书店”听了Kamy关于旅行手帐的分享,终于下决心把一路的经历记录下来,不至于以后遗忘得只剩下护照上的戳章了。其实一直以来都有出发前做好详细攻略,收集旅行票据、明信片的习惯,然而他们永远是安静的躺在抽屉里,尽管偶然也会翻起,但早已忘了当时发生了什么事,手帐真是一个好办法,可以让这些票据有一个安身立命的家,同时可以很好地保存这份记忆。

30岁前,去了10个国家,还在向往出发的路上,争取40岁前能去到30个。50岁前可以不再受时间和金钱的限制,可以随时去感受这个世界美好的地方。
        这次 欧洲 行,是我们的结婚旅行,基于对传统的婚礼仪式太无感,心心念的一场无束缚、真正属于两个人的旅拍和典礼。原计划只在 意大利 十多天深度游,偶然看了77的旅拍的客片,太喜欢这种自然、童话的风格了,而且 巴黎威尼斯 的机票十分便宜,于是便增加了 巴黎 站。10月拍摄的人很多,差点因为行程与档期冲突错过,最后还是愉快地定在了10月5日。近郊的教堂还在考虑价格太贵,无奈当天也没有档期,只能作罢。
        攻略早在半年前已经做好,感觉已经在意念上去了一次。但最终的预定是在拿到签证后才做的,每次出国自助行基本也是这些准备事项:
        1、签证: 意大利 逗留时间最长,因此办的是 意大利 签证, 巴黎罗马 出。由于第一次办 申根 害怕拒签,找佰程代办,无需机酒、拒签赔付。实际上有了 申根 经验后,自行去签证中心办划算很多。
        2、交通:
        (1)机票:来回程在去哪儿预定, 广州 出发比 香港 还便宜,果断下手,去程 海南 航空 西安 中转,回城 埃及 航空 开罗 中转,每人5000元往返,含每人20kg行李。中间程 巴黎威尼斯 ,廉航行李另行购买,合计约每人400元不到。
        (2)火车: 意大利 的火车有两家公司,ilto和意铁, 威尼斯佛罗伦萨佛罗伦萨罗马 的火车都是提前在ilto官网上预定的,几个简单的注册步骤,用万事达支付,再把行程单打印出来就可以了,很方便,提前购买折扣也很划算。意铁的官网比较麻烦,需要填写一堆资料,而且外国人的信息填上去格式是不对的,但是去 五渔村 的火车ilto没有直达,因此是在携程代买的意铁的票。火车站里有很多意铁的机子,有中文输入,但没有银联支付,现场用现金和万事 达卡 买也很方便,但价格比提前购买的贵点。
        3、酒店:地理位置是最大的考虑,因为不想拖着箱子走太远,或者再花钱花时间打的。 巴黎 的酒店靠近歌剧院,直接机场大巴可以到达,老佛爷也在旁边,轻松买买买。 意大利 几个城市间的交通工具都是火车,因此都是住在火车站附近的酒店,步行的距离,而且几个城市的景点离火车站都不远,出行步行就搞定。
        4、行程:首先,从每个城市的景点中选择自己感兴趣的景点,门票大部分可以在淘宝或携程上订当天的,因此基本都是当天才买,然后,根据游玩时间和景点的位置,安排每天去的地方,最后根据选择的景点门票、逗留的天数计算出总的费用预算。
        总行程12天,两人合计所有花费约3.3万。

第1站:巴黎

1、塞纳河畔喝左岸咖啡

经过 西安 转机,再坐了11小时的巨长飞机后,终于在清晨来到 巴黎 ,戴乐高机场到达,沿着出口往前走便有rossiy bus的自助售票机,到歌剧院12欧,因为就住在歌剧院附近,坐rossiy bus直达比地铁方便。对 巴黎 的第一感觉是富有艺术气息的寒冷。出机场的路是异常复杂的高架桥,体会了 巴黎 司机精湛的车技,超长的BUS毫无压力地在狭窄的街道穿梭,大概一个小时到市区的歌剧院。
         巴黎 的景点之间步行距离还是挺远的,但地铁四通八达,小 巴黎 圈内单层票价1.9欧,1次买10张更优惠,逗留三四天还是能用完的,去 凡尔赛 宫和机场都不适用。接下来,是暴走 巴黎 的一天。标志地打卡, 巴黎 圣母院、埃菲尔铁塔、塞纳河。。。,时间不足唯有放弃了凯旋门和香榭丽大街。
        左岸喝咖啡,告白气球里的歌词,其实不是一间咖啡馆,塞纳 河南 侧称为左岸,而那一带,林立了许多咖啡馆,都统称为左岸咖啡,其中最出名的是“花神咖啡”和“双叟咖啡”,两家只有5米之差。这些百年咖啡馆如今依旧人满为患,精致的圆桌、小巧的咖啡杯、时代感的装潢,和文艺大咖穿越时空来遇见。中午时分,坐在双叟的窗边,看着来去匆匆的人群,和谈笑风生的客人,来一杯热咖啡和芝士蛋糕,开启 巴黎 第一顿。咖啡馆的价格并不便宜,第一顿被误解的 巴黎 物价,其实正常的饭馆和快餐,并没有这么贵。而在离开 巴黎 的最后一个中午,吃了传统的法餐Bouillon Chartier,是一家百年的老店,老式火车主题,包包放在餐桌上方的行李架上,物美价廉,本地人挺多。只是没看清菜单,点了一条生鱼的尬菜,其余的鸭腿、蜗牛还是不错的。
         巴黎 是一个很具冲突感的城市,复古的欧式建筑、时尚之都、骨子里的文艺、现代化的元素融合,正是因为她的多元化,有一种强大的包容感。

Le Bouillon Chartier 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录