Jan
2019
【戏梦巴黎】整座城市是一部流动的电影。
2018.12.09发布·6.4W阅读
布蕾不加糖 22国182城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

巴黎

2018.01.05 ·15天

C’est Paris
Bonjour.

2014年的八月末尾,从到
巴黎的第一天起,我开始嫉妒。

嫉妒探出公寓能看见
埃菲尔铁塔
嫉妒
巴黎人天生优雅不矫揉造作,
嫉妒沉浸式体验散落的艺术文化,
嫉妒这里的霞光暮影,
嫉妒这里的熠熠星光。

巴黎来说,煞费苦心就像个笑话。
毕竟,她美得毫不费力。

她说,我不和你聊诗词歌赋,人生哲学吧。我们就坐在这里,看看流淌着的塞纳河水好吗?

用最爱描述她太肤浅了,在我心里,她比唯一更珍贵,她是一部流动的史诗,一部正在发生,永不结束的影片。

第一次到访时
巴黎就给了一个明媚的笑容,踏上这片土地时,还是觉得那么不真实。拖着大箱子往前走,还有一些穿着绿色衣服的像是义工的人友好地问询是否需要帮助。我们在售票机排队买小本票的时候,旁边有一群持枪的警察巡视路过,心里安心许多。坐着地铁,穿过塞纳河的时候,地铁在桥上露天穿过,到了第五区,出口的装饰像是万圣节主题,巴黎地铁小站也没有自动扶梯,走到快出口的大台阶,一个过路人帮着顺手提了上去。

世界各地的人来此,沾染上
巴黎的气息,并且把它带回世界的每个角落。轮子划过不平的路面,在清静宽敞的大街上声音格外清脆,连笑声都能荡到街的另一头。房子一般高,树木郁郁葱葱,高高地站在大道两旁。

那些一去再去,从未厌倦的。
正在发生,并且永不消逝的。

四年前临走时许下能再次见面的心愿,捡起来曾经上过的法语课基础,暗戳戳地想跟这个城市更近一点,多一丝的联系。
而2017我们真的又见面了。

我也真的相信,火势也好,战乱也罢,那些伤疤和热爱,只会成为
巴黎闪着光的勋章。
无论时间过去多久,那些个吹着风走遍
巴黎大小街巷的日子。
不曾泯灭,不曾遗忘。
Bon voyage!

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

• 复古风华,找寻巴黎最浪漫的旧时光

Hey大家好,我们是roy and sue,一对边旅行边创作的小情侣 巴黎 ,这个时尚与浪漫的代名词,大概是所有旅人梦想中的目的地吧 我们也一直觉得,某一天一定会到 巴黎 去,在香榭丽舍大街上逛逛,穿过凯旋门,看场埃菲尔铁塔的灯光秀 只是没想到,这一天竟然会来的这么快 这次主要是去 法国 诺曼底 ,很自然地就想到在 巴黎 转机呆几天。和 花都 的首次触电,除了逛大部分游客都会打卡的景点地标外,还意外地收获了一些独特的旅行小体验 所以这次,就写了一个“ 巴黎 不完全攻略”,把这五六天浅尝辄止的经验分享给大家,献给所有跟我们一样

Roy和Sue环球旅居