官网首页

• 出发时间 2018-08-21
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

暑假的港澳游回来后,对我们非常非常爱的 香港 的游记用最快速度单独出了,先给了心中那片宁静的长洲岛。但是对于 澳门 却一拖再拖,因为每次旅游总是在寻找心中的那点文艺范儿在 澳门 这片土地上竟然一点都没有感受到,所以题目叫啥,从何处下笔,一直迷茫。直到最近,身边的朋友接二连三地来问我 澳门 旅游有关的事项,才觉得,哦,原来我还欠大家一篇 澳门 游记。好吧,那么这次,真的就给你们攻略了!
      先说一下我们这次的大致行程。需要完整行程表的老规矩哈,私信索要,留下Email。从 香港 过来之后......
      第一天: 威尼斯 人酒店入住吃 咸丰 味逛酒店
      第二天:打卡 官也街 —关闸购物—-议事厅前地夜晚闲逛——入住葡京
      第三天:打卡 议事亭前地 —-民政总署——玫瑰教堂—- 大三巴牌坊 ——博物馆和 大炮台
       第四天:入住新新最佳西方酒店——打卡 新濠影汇
        第五天:返程

澳门的“行”----亲故们关心的澳门交通

PART1-------如何从 香港澳门

上环港澳码头 点击查看大图

我们是先到了 香港 ,从 香港 去港澳码头的,所以前一晚歇在了上环的晋逸精品酒店(请看长洲岛篇游记),离港澳码头很近,打车一个起步价就到了。
      然后说说这个喷射飞航。上图看到的是两个人的票价,因为小孩的半票在网上不能买,所以我们是先到了现场看好孩子的票买妥了,再到蜂窝里买了大人的票。网上的票价肯定比现场便宜。结果我们一纠结一犹豫本来打算乘11点左右的飞航,结果一眨眼功夫就售罄了。等我们决定了之后已经只能坐12点半的了。。。。

上环港澳码头 点击查看大图

另外要说的 是,港澳码头的喷射飞航有很多家店,牌子不一样,蜂窝里可以直接下单的是这个牌子的哦,是电梯上去之后的第一家,认准英文不会错。我们当时会错过11点多的也是因为看牌子看了很久,怕买错。另外飞航其实班次很多的,基本上15分钟一班,所以现场买,稍微晚一些绝对是可以的。

上环港澳码头 点击查看大图

这个点虽然和我原定的行程有变,却意外发现原来港澳码头有兰芳园嘎嘎嘎,一直没有吃到的兰芳园在最后离开 香港 那档口做了我们的午餐,实在是塞翁失马呀,开心。(兰芳园还是看长洲岛游记哦,这里我只想说 澳门 美食嘻嘻)

上环港澳码头 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录