《孤芳独秀处,总在不走寻常路》——2018秋台湾环岛自由行纪实45
2018.12.09发布·276阅读
从我的全中国路过 30国661城

能不忆江南

目的地

花莲

出行时间·天数

2018.11.22 ·15天

人均费用(人民币)

《孤芳独秀处,总在不走寻常路》
        十公里的任重道远,让我用疲劳换得了美丽,用勇气赢了得信心。所有理论上的危险终究还留在纸面上,我再一次向自己证明敢于冒险就已
成功了一半。 不过今天也有过一次险情,在一处路弯坡道,莫名卷起很大的风,风力仿佛能把我掀起,而下面可是万仞绝壁啊!我赶紧蹲下,还是觉得身子轻飘,只好果断又冒险的躲在山崖一侧,但那里却会有落石的危险。但两害相权取其轻,我算是躲过了一劫。事后,我还心有余悸的想,那一定是我考验我的妖风。
        今天这里乱云飞扬,大风起兮;
千山鸟飞绝,万径人踪灭。只有我一人在水拍云崖的绝境,独钓太平洋西岸最奇遇的风景。我相信上苍总是眷顾勇者,自然向来呵护英雄,人生旅途上的各种境遇,也许都是造物主的既定安排,不到最后时刻,都是有惊无险或是化险为夷,我们不必过于患得患失,谨小慎微,这样反而拂了天之美意。
        经过两𠆤小时的暴走,我终于疲惫不堪地走到了山穷水尽的和仁车站,只等了一小会儿便被乘上北上
宜兰的火车给接走了。我早已想好今晚要在宜兰礁溪温泉好好泡个澡。

推荐游记

• 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

21025 117
  • 如此时光-“台”美好

台湾 ,一个既陌生又熟悉的地名;于我而言,如果不是张生总是用文化气息浓来绑架我的喜好,我相信异国风情永远都更加吸引我。只是没想到最后我国宝岛却让我记忆深刻而美好。 由于隔着 深圳 近,去 台湾 除了办理入台证(除了 台湾 通行证,还需要 台湾 方面办理的入台证)和 台湾 通行证麻烦一点,机票便宜,航程短,岛内旅游资源丰富,绝对是旅行度假的好地方。 台湾 攻略太多了,如果需要干货,这篇流水账一定不符合看官们的需求;但对于我来说,它是我的美好回忆~ 【 花莲 】 台湾 的第一站选择了 花莲 ,以前对 台湾 的印象是高楼林

Christina

5615 22
  • 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

10110 543
  • 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

14738 52
  • 湾湾故事壹【花莲——雨一直下】

2016年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月7日-10月9日, 我计划去 花莲 。 出发前,我敲下了这些文字: 忙活了好几天终于定完了民宿和车票!这次真是太艰辛了终于做完了前期准备,一定要记录下来来 台湾 之后第一次出游~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 9月6号从 北京 飞来 台北 时隔一个月,10月7号第一次离开 台北 辗转去 花莲 总是在路上才是对大学时光最珍视的挥霍了叭 上中学的时候听班主任每天念念不完过很多大小道理,到告别中学已经两年多的现在,唯一记得且感触越来越深的

-冯柚稚

26181 38