北国风光—大连《滨城的雪》
走自己的路 1国73城

走自己的路

大连

2018.12.08 ·1天

2018年12月7日傍晚大连开始下雪了,直至8号上午10点左右,雪量逐渐增大。一场大雪将滨城装扮得银装素裹,隔窗远眺,脑海里浮现出毛泽东的诗词《沁园春.雪》北国风光,千里冰封,万里雪飘……。

【大雪】 是农历二十四节气中的第21个节气,是公历每年的12月7日或8日,也是干支历亥月的结束以及子月的起始;大雪,顾名思义,雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。
鹅毛大雪,漫天飞舞

• 吃在大连|这份来自大连五天四夜的美食攻略,请收藏!

大连 这座城市骨子里就是一座时尚且浪漫的城市。各式各样的异域风情街,数不清的百年欧式古建筑,让人犹如置身于 欧洲 的感觉;连绵起伏的海岸,潮起潮落的潮汐,如诗如画一派旖旎的海滨风光更是让人感受到 大连 的浪漫。   大连 饮食文化以 山东 菜系为根基,融合了多个国家与 东北 文化特色,形成了丰富多样的辽东菜系文化,同时 大连 的海鲜已成为当的一大特色美食。 大连 人得益于大自然的馈赠,辽东半岛的海鲜不用煎炒烹炸早就名扬天下。浩瀚的大海,把最丰富、最新鲜、最奇异的海鲜产品恩赐给了 大连 ,不但把 大连 人的说话口音

妖妖旅记

• 国家一级博物馆—《大连现代博物馆》

大连 现代博物馆地处市区南部的星海湾畔,是展示 大连 城市历史与发展的综合性博物馆。1999年11月动工,2002年3月22日对外开放。主体建筑地上四层,地下一层,馆址占地2.16万平方米,建筑面积3.04平方米。现为“国家一级博物馆”、“全国科普教育基地”和“ 辽宁 省爱国主义教育基地”。 大连 地处辽东半岛最南端,地理位置十分重要。自鸦片战争到新 中国 成立的一个世纪内, 大连 先后被俄国侵占7年, 日本 殖民统治40年,1945年解放后又经历了10年中苏共管时期。这是国内其它城市所未有的,近代 大连 可谓浓缩了半部 中国 近代史。 交

走自己的路

• 东方达里尼~~~漫步大连的亲子时光

旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱。你还可能把这种病传染给其他人,而你自己根本就不想从中解脱出来!得了这种病就像是吸毒品,解药唯有旅行,正所谓“以毒攻毒” 提起 大连 ,相信大家并不陌生。这座城市也让我感觉很亲切,虽然之前一直没有去过 大连 ,但仿佛我已经对 大连 很熟悉,像是一位神交了很久的老朋友,因为经常听到周围的朋友说起 大连 ,这座美丽的城市也经常在各种媒体中进入我的视野,也许这就叫做耳濡目染吧 达里尼是 大连 的旧称,听起来也很好听,有点西方国家地名的感觉。 这次 大连 自驾 没有做太多的攻略

易木先生

• 夏天的浪漫看海占一半|大连漫游记

♡ 夏日看海计划 “ 平生爱大海,披月乘风来。” 我对大海的喜爱,不输夏天。 那么夏天就去看海吧! 那些带着光的风,从我肩旁轻轻滑过~ 夕阳洒落下的渔人码头,海鸥飞过星海。 去赶海,去喂鸽子,去金石滩吹风… 这是 大连 ,是我期待的北方的海。 这个夏天,在潮起潮落时奔向海。 ♡ 大连5天4晚游玩攻略 ▶︎▶︎▶︎行程安排: Day1: 金石滩地质公园➡️生物奥秘馆➡️EX未来科技馆➡️金石滩硬石酒店 Day2: 发现王国主题乐园 Day3:虎滩雕塑➡️北大桥-燕窝岭-付家庄(赶海)➡️森林动物园( 大连 之星)➡️莲花山观景台(跨海大桥)

熊丢丢

• 漫游大连 | 拒绝特种兵打卡,沿着海岸线感受这座城市的魅力

--国庆去 大连 ,有什么好玩的? --人少。 是的,就是为了避开人挤人的热门景点而选的 大连 。 这是本该去年就完成的游记,实在是太忙了,硬是被我拖了半年。 每次节假日出游,如果不出国的话,在国内选目的地都是一件非常让人头疼的事,打工人好不容易盼来的长假,不想把时间都浪费在堵车和看人上,只能深挖一些小众又好玩的地方。 9月份去 威海 考试给了我灵感,觉得去北方看海也是一个不错的选择,于是选了比 威海 更远一点的 大连 。小众目的地的挖掘本领依旧在线,完全没有踩雷,不信你们往下看! ~预告片~ 天气好的 大连 完全不需要

Luuuuuna