越南四人行【西贡+美奈+大叻+芽庄】一路网红打卡!
2018.12.08发布·1259阅读
Pikku🐰 5国38城

越南

2018.08.06 ·9天

五月份时候开始思考今年的暑假该去哪玩,早就跟朋友约好放了假先去韩国买买买,但是买买买完大概预算就不足了,正巧翻微博时候看到了胡志明的粉色教堂,简直少女心爆棚好不好!马上开始做越南攻略,发现越南有山有水有沙漠,还有很多小清新的网红店,少女心的教堂,特别适合跟男票拍一些好看的情侣照。但是想要拍情侣照还是要有人一起去才更方便嘛,又约了一对好朋友情侣同去,四个人一起安全又省钱,还能互相拍照,perfect。

这次9天的旅行人均7000+,因为是
东南亚国家,消费也不高,一路上也没有省钱,想吃吃想喝喝想买买,最满意的就是酒店,四个酒店和民宿都很满意!下面会给大家推荐哒。一路上去了四个城市,西贡、美奈大叻芽庄,其实他们之间相隔的距离并不太远,西贡到美奈大概250公里,美奈大叻大叻芽庄都不到150公里。但是越南好像没有高速,山路也多,所以大巴都要开四五个小时。

【签证】

越南是另纸签,最快捷的方式就是找淘宝旅行社代签,所需材料非常简单,只需要照片和护照的扫描件即可,根据旅行社的要求提交,很快就能收到签证啦。

【路线】
       出行前有必要学习一下地理知识,知道每个城市大概的位置,再决定自己的行程路线以及订机票酒店。
越南国土是狭长型,南北方向距离较远,所以我们决定这一次先玩南部城市,下次再选择北部城市,那么最节省时间的方式就是不走回头路,胡志明进芽庄出是最好的选择了。

这个图片我忘记在哪个小可爱的游记中看到的了,可以很清楚的确定自己的旅行线路,给大家做参考吧。

每次出行我特别爱用苹果自带的表格中旅行计划这个表,把预订信息输入进去看起来特别方便,强迫症看起来真的很舒服好嘛,一目了然,还能记录价格,最后一总很方便。
巴士交通飞机
1、
飞机 往返机票在飞猪购买的,比同去的朋友早买了几天,结果买贵了200多。返程需要在广州转机,转机时南航也有专门的转机通道很方便。只是这次往返都延误了三个多小时失落
2、
巴士 四个城市之间我们选择了坐大巴,大巴车有三个公司运营:新咖啡、汉咖啡、Futa,这次我们从胡志明到美奈大叻芽庄选择了Futa的卧铺,从美奈大叻坐了新咖啡的硬座。胡志明→美奈美奈大叻都是在小鱼惠游预订的,非常方便。大叻芽庄是让民宿老板帮忙预订的,因为Futa可以到民宿来接我们,如果自己预订再联系他们很麻烦的。总的来说Futa的服务最好,可以在酒店接送(除胡志明),但是到芽庄也遇到了一些不愉快,下了Futa的卧铺大巴要换小车才能送到芽庄的酒店,有很多出租车会问你走不走,千万不要傻乎乎的跟他们走,旁边有Futa的面包车,我们走过去时候要给司机看地址他连看都不看就说不行,然后就赶忙去找下车的工作人员,他又让我去办公室里问一下,结果我刚走进去,司机又过来叫我们说可以走了。所以遇到类似的情况一定要据理力争。

【住宿
房子
住宿一定要货比三家!同样的酒店在不同的app上价钱会有一些差异,而且不同的app活动不同,也会有不同的优惠,所以千万别嫌麻烦。

#
胡志明市#   Lotus Boutique Hotel

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

• 越南富国岛4天3晚姐妹之旅!躺睡最美万豪、打卡海上缆车🚠、做spa追夕阳,这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾