在山城的江湖里,快意人生——重庆
2018.12.08发布·8589阅读

愿生活如诗般浪漫
愿人生如风般自由
愿烦恼如烟般消散

而我们最大的幸运便是能有幸在
重庆生活,每分每秒的感受这个城市的美好。

不用怀疑,
重庆真的是座充满着江湖气的城市,别人早餐在吃稀饭馒头面包牛奶,我们在吃麻辣小面;你可能得隔三岔五的煲一次汤调理一下肠胃,我们却两天不吃火锅就浑身不自在;大多数人在上班路上,共享单车骑得贼溜,我们这里很多地方压根儿就没见过小黄车,都是不停的爬梯坎儿,但是爬那么多楼梯却多年不瘦,究其原因,是重庆的美食让人无法拒绝。

这就是
重庆,一座江湖气溢出来的山城,但是它又不止是江湖气,它在高速发展,在野蛮生长,在不断的进入更多人的视线。越来越多的人知道这里,被这里吸引,想来这里,但是或许你们还不是真正的认识这里,所以我们也想写一篇关于重庆的游记,把在重庆生活的点点滴滴,汇成一篇娓娓道来的江湖故事介绍给你们。

人物介绍
我是张老愿,号称活体表情包,热爱旅游、电影、音乐,负责摄影文案撰写。

她是雪花儿,文艺小咖,擅长手账绘画,业余摆拍,心灵手巧热爱美食,负责旅行手帐制作。

这就是我俩,上面是我们自己在
重庆的民宿。因热爱旅行,所以我们在重庆开了一家属于我们自己的民宿,希望能和同样喜欢旅行的朋友分享旅行故事,当然最大的愿景也就是希望生活能更自由,可以腾出更多的时间去到各个地方看看。

• 山城随笔——重庆周末二日游

这次正好赶上大学同学的婚礼,同学是 重庆 人,因此我周末除了参加婚礼以外,顺便蹭了一下 重庆 的主要景点。老实说,山城并不大,如果要打卡主要的网红景点,两天是绝对足够了,我来之前也认真做了一些路线规划,两天时间还去了一些比较偏远冷门的地方,路线安排如下图: 路线规划 由于时间充足,我还抽了半天时间去了城外,我这次主要考虑 武隆 天坑、 大足 石刻和其他若干景点,由于 武隆 离主城区距离太远了,而且班车时刻安排很不方便,跟团的话要花费一整天时间,缺乏自由度,而根据我之前的了解, 大足 石刻距离主城比较近,且属

应宇轩 Leo

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王