官网首页
打开APP
头图
在山城的江湖里,快意人生——重庆
2018-12-08发布 8164浏览

人生有三幸

愿生活如诗般浪漫
愿人生如风般自由
愿烦恼如烟般消散

而我们最大的幸运便是能有幸在 重庆 生活,每分每秒的感受这个城市的美好。

不用怀疑, 重庆 真的是座充满着江湖气的城市,别人早餐在吃稀饭馒头面包牛奶,我们在吃麻辣小面;你可能得隔三岔五的煲一次汤调理一下肠胃,我们却两天不吃火锅就浑身不自在;大多数人在上班路上,共享单车骑得贼溜,我们这里很多地方压根儿就没见过小黄车,都是不停的爬梯坎儿,但是爬那么多楼梯却多年不瘦,究其原因,是 重庆 的美食让人无法拒绝。

这就是 重庆 ,一座江湖气溢出来的山城,但是它又不止是江湖气,它在高速发展,在野蛮生长,在不断的进入更多人的视线。越来越多的人知道这里,被这里吸引,想来这里,但是或许你们还不是真正的认识这里,所以我们也想写一篇关于 重庆 的游记,把在 重庆 生活的点点滴滴,汇成一篇娓娓道来的江湖故事介绍给你们。

人物介绍

我是张老愿,号称活体表情包,热爱旅游、电影、音乐,负责摄影文案撰写。

她是雪花儿,文艺小咖,擅长手账绘画,业余摆拍,心灵手巧热爱美食,负责旅行手帐制作。

这就是我俩,上面是我们自己在 重庆 的民宿。因热爱旅行,所以我们在 重庆 开了一家属于我们自己的民宿,希望能和同样喜欢旅行的朋友分享旅行故事,当然最大的愿景也就是希望生活能更自由,可以腾出更多的时间去到各个地方看看。

第一幕:风势起,云巅之上,一眼万年

玻璃晴朗
橘子辉煌
一颗星星刹住车
照亮了你我
——北岛

重庆 被许多人称作“小 香港 ”。
同样的繁华中央商务区穿插着破旧的小街小巷,拥挤的街道无处不夹杂着街边地道美食。近些年来,高楼是越修越高,两江(长江与嘉陵江)交汇处,一眼望去,江水搭配着渝中区的高楼耸立,确实很像 香港维多利亚 港。
这些可能是很多人对 重庆 的第一印象。

重庆解放碑威斯汀酒店 点击查看大图

乘着风,游荡在渝中半岛的高楼间,择一处视野开阔之地,在云巅之上来欣赏这座被称为最立体最魔幻的城市。

正在加载更多内容...
目录