#我的2018#熊猫BB和猪猪GG的旅途-HONG KONG我们来啦(内附深度游详细攻略)
2018.12.08发布·1788阅读
Lia 4国70城

香港

2018.08.01 ·5天

香港—一个特别陌生又好像不那么陌生的城市
对于她的认识,大多都是源于TVB吧~
某天,熊猫BB对猪猪GG说:我们去深入了解一下HK吧
于是,8月,这个我们两个都稍有空闲的日子里,踏上了熊猫BB和猪猪GG2018年旅途的第8站~
出发前的List~
此次香港行,基本都是熊猫GG做的攻略(他总觉得我很笨,攻略做的乱七八糟,23333~)
1、办港澳通行证。这个比签证简单多啦,先在出入境管理处的官网申请预约具体办理的时间,然后拿着身份证去所在地最近的出入境管理处办理,需要当场照相(哇,这个照相真的是。。。。2s一个人,基本还没摆好表情,你就可以起身走了~所以大家在照之前一定要整理好自己的仪表,以及迅速管理好表情,才能照出不那么丑的证件照~不要问我怎么知道的)。然后呢,就去缴费咯,如果是只是去
香港的话,是交95元(包括15的的签注费),如果一起去澳门的话,就多加15元的签注费。过十个工作日的时间,就可以取到通行证啦。
2、交通。此次我们木有选择坐飞机,因为是想先去
深圳玩两天,所以都是动卧来回~动卧单人是750元左右,来回也要1500元左右,跟坐飞机差不多的价钱~所以看个人需要自行选择咯。
3、电话卡。某宝上买的电话卡,没有特定的买家,直接找了一个销量最高的就买了,还挺好用的,在
香港内网速还挺快,还送了100分钟的漫游,可以打给大陆地区。流量无限制。
4、八达通。也是某宝上买的,因为怕到时候去的时候忘记了,所以都提前现在网上购买了。
5、行李箱list:由于个人有点螨虫过敏,所以带了一次性毛巾,一次性浴巾,一次性床单,一次性枕套什么的,也卫生点~还自己带了拖鞋,洗漱用品什么的,虽然酒店里也都有,但还是用着自己的舒心~
6、酒店预订:提前了2个月在飞猪上定了,在油麻地地铁站附近的一个大厦里(名字忘了。。。)酒店比较小,房间的面积也是很小的,不过
香港的房间都挺小的,跟日本一样,毕竟地皮多贵呀,当然了,还是因为穷,哈哈哈住不起大house~。不过酒店的房东姐姐还是很nice的,不会讲中文,只能用英语交流哦~
7、港币兑换:因为
香港的支付宝和银联卡使用还是很广泛的,所以就只兑换了2500的人民币作为备用。
8、
深圳香港口岸:我们是从罗湖口岸入境,记得好像是8月1号去的,人不是特别多,至少队伍是一直在流动的,只要跟着人群走就行了,在边检的时候可以选择电子通道,快一点~整个入境过程很简单,也花不了多少时间,一晃眼,就到香港啦!
好啦~前期准备就这些了,接下去,旅途正式开始~哒哒哒哒哒
DAY 1 初识HK