德令哈|今夜我在德令哈,聆听荒野的回响
2018.12.08发布·3639阅读
老槐随行笔记 3国43城

旅行,写作,画画,音乐,户外。 生是过客,跋涉虚无之境。

德令哈

你印象中的德令哈是怎样的?

是如海子笔下那一座“雨水中荒凉的城”?

还是戈壁深处的你的情怀?

是草原尽头的月下独鸣?

还是拔地而起的一处幽藏秘境?
德令哈的独特和神秘,使得它有多变的外衣,一千人来此,有一千个目的。在这样幽藏冷寂之间,因了海子,德令哈之于我,却是多年来绕不过去的情怀之地。从戈壁荒凉到绿意成荫,从日光乍泄到静夜兀自,德令哈,三个发音优美的文字,不断在我脑海重复。

这里没有金戈铁马,逐鹿中原的豪情壮志;没有故国明月,雕栏玉砌的金粉情怀。这是古老的大海,年轻的盆地,
新兴的城市。美丽富饶的巴音河,莽莽祁连山脉,神奇的他拉岩画,野生动物王国伊克阿拉牧场,神秘的“外星人”遗址,一咸一淡温柔相依情人湖,千古奇柏林立的柏树山......相比豪迈奔放的大西北德令哈不过隐隐,却因它的千面,令大西北在波澜壮阔中有了丝丝柔情。

今年年初,我和好友冉不止一次讲聊起,出国间隔年走之前的一次长途远行,我一定会去一趟
德令哈
去往德令哈途中

• 【一人一车哈拉湖】爱丽舍疯游仙境

我承认,我疯了,我不该一人一车疯去 哈拉湖 无人区。 但我必须承认,如果我这次去不了,这辈子,我将不再有想去 哈拉湖 的欲望。 因为,只有这个时候的 哈拉湖 ,才是我一个人的 哈拉湖 ! 哈拉湖 ,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。 但 哈拉湖 ,由我到达的那天起,除了敬仰,不敢有别的多余想法。 哈拉湖 ,世上最后一颗遗珠,而她的美丽,还能留存多久,我不晓得。 我只晓得,进山的道路,已经在修建,桥梁和涵洞,已经颇具规模,湖边的草场,已有游者放肆的痕迹。 还好,我在她无人骚扰的时候,独赏孤芳! 目前进

阿Ben

120261 1330
  • 德令哈自驾游——情人湖+外星人遗址一日游

2016年5月21日,本人及家人一行5人 自驾 前往 青海 省 海西 州 德令哈 市,虽然我是 青海 本地人,可是 青海 景点太多了,很多地方我都还没去过,一直喜欢旅游,更喜欢 自驾 游。12年大学毕业找了一份在别人看来铁饭碗的工作,通过两年的努力14年按揭买了房结了婚,到了15年9月又咬咬牙按揭买了车(生平第一辆自己的车——现代朗动),一直喜欢车,在大学期间考取了驾照,然后一直以来都很少开车,工作后有时工作需要就借用别人的车,所以去年咬咬牙购买了属于自己的爱车。然后我就迷上了 自驾 游。好了回归主题,来分享下我近期的一次 自

【流星雨】