拖延到大半年之后的小蜜月游记——普吉的阳光沙滩
2018.12.08发布·941阅读
小小先生

普吉岛

2018.05.04 ·7天

拖延症真是个可怕的东西,之前下定决心这次从泰国回来就立马提笔写游记,拖着拖着就半个月过去了。-----哈哈哈,当年写的时候还是半个月。。。目测写完是要大半年了哈哈哈。留着这句话吧。反正也是拖延症晚期。

上次的游记还是一年前带着培宝去
厦门回来时候写的。等到一年后的今天,女朋友已经变成了妻子,旅行也更是添上了蜜月的美好。

在正式写游记之前呢,还是照常宣传一下之前的拙作,尽管已是几年前的往事了,好歹也可以给各位看官作个参考。

提笔烈日炎炎,落笔白雪皑皑——拖延症患者的进藏游记

两年前的大
西北游记,似乎该给它一个结尾。

南国的岛——两个人的
厦门

前言

作为一个没有任何文学功底的人,写游记只能突出实用性了。一如既往的要在开头罗里吧嗦一段关于整个行程的概括。

关于行程
5月9日
普吉岛——曼谷——考山路夜市
5月10日
大皇宫——南京

普吉岛南北直线距离50公里,游玩的地区主要集中在岛的中南部。所以行程中的景点看起来很多,其实除了去皮皮岛之外,剩下的地方相距也就大概10公里,嗯,比有些人上班还要近。

关于消费
前期准备(签证+电话卡+摩托/GoPro租赁) 915RMB
机票(含保险) 5006RMB
住宿(6天) 2880RMB
接送机 364RMB
游乐项目(人妖秀+船票+深潜+拖拽伞) 2246RMB
小费 206RMB(1030THB)
购物 ~4000RMB
饮食及其他消费 ~1500RMB

之前的旅游都是在国内部存在汇率的问题,而且很多东西都是到了当地再决定的,所以只能算个大概。好在万能的某宝对我大部分的花销都有个存档,所以大头还是挺准确的。

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉

• 2015泰好玩.改变三观的初出国体验 之 边走边吃~泰国.普吉岛

前言 和男闺蜜没有任何准备,也是真正意义上的第一次出国,完全就是说走就走,就背了一个小包出发,连行李箱都没有。单纯的就想出去散散心。 当时考虑的是签证方便,而且没有看过海,所以选定的是 普吉岛 。 然而没有让我预料到的是,这次旅行,从某种程度上,彻底改变了我的三观,也让我真正的爱上了旅行 Day 1 重庆~普吉岛 重庆 直飞 普吉岛 的航班,起飞时间比较晚,我们怕出关手续繁琐,很早就到了。 第一次出国,难免会有点紧张,但是期待之情也很强烈。 第一天,实际只能算几个小时,从 重庆 起飞的时候都快晚上11点了。 Day 2 落

爱喝奶茶啦啦啦

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• Halo普吉岛,毫无计划的说走就走。2017.7.8-12

以前一直说自己说走就走 但真正像这次这样,早上买机票下午就飞的行程,是第一次 没有太多的攻略,只是看到了 香港 快运特价机票就订了 只知道 普吉岛 分上中下三个海滩 连收拾行李也是随便看到什么扔什么进箱里 连酒店也是在去HK路上才订的 这次,是第三次踏足 泰国 传说中一个微笑的国度 依旧没有太多的文字说明,只看图好了 有问题留言,偶尔上来看到就回复 骂人留言拒绝收到亦不再解释回复! 键盘侠请绕道! 中国 文字博大精深,最近写游记我也开始很简短简短的写 若引起玻璃心不愤,找管理员去删掉我的游记 不要在我评论乱吠 谢谢!

Sdanlin丹霖