宝藏游记
玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切
2018.12.08发布·3.7W阅读
字间私书房 1国1城

我们是一家微型书房~ 贰号店位于湛江市赤坎区南方四横路文西三巷17号。 不是卖书,不只咖啡,不喜吵闹。 有七只猫,但猫不迎客。 目前有两家小店,壹号店因故暂时不对外开放。

湛江

2018.11.05 ·3天

湛江广州之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自台山的好盆友Panda!

为了让
台山朋友感受到湛江这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的湛江四天三夜大吃暴走不胖路线。

Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。

懒人精简版

超详尽豪华版

• 湛蓝的海、湛蓝的天,乘坐高铁4天3晚带你游湛江

沿着 中国 大陆一路向南,你知道会走到哪里吗? 湛江 !你知道吃到嘴里的对虾,每10只里面就有4只出自 湛江 吗? 湛江 ,位于 中国 大陆最南端------雷州半岛,位于 广东 、 广西 、 海南 三省交汇处,是唯一拥有东、西海岸的海滨城市,是 中国 大陆通往 东南亚 、 欧洲 、 非洲 和 大洋洲 航程最短的港口城市。 行程: DAY1: 广州 乘坐高铁到达 湛江 西站( 湛江 西站有到达市区 湛江 南站的接驳车) 游览金 沙湾 海景、体验特呈岛上的度假生活,乘坐红嘴鸥游船港湾揽胜,入住鼎龙湾 DAY2:前往 遂溪 孔子文化城,与孔子对话------入住

开心菜菜

• 2019国庆雷州半岛自驾游攻略

前言 山东 半岛 辽东半岛 雷州半岛 我国三大半岛 北方两大半岛早就是旅行者的热门 但大陆最南端的雷州半岛却被旅行者无视 2019年国庆,环游雷州半岛,被其蔚蓝的大海,水波纹的无人沙滩,火山岩的海岸,醉人的日出日落雷到了。。 先上预告片 关于雷州半岛 雷州半岛,因古雷州府辖地得名,南隔琼州海峡与 海南 岛相呼应,位于 湛江 海湾尽头。 雷州半岛处于 中国 大陆的最南端,雷州文化的发祥地,雷州人的精神象征之处。半岛以雷州方言、石狗、醒狮、傩舞等诸多文化为载体,构建了独特的人文地理。 雷州半岛攻略 ☀游玩路线: 湛江 ~雷州

悠游

• 广东湛江2天2夜游 跟着《隐秘的角落》打卡这座海滨小城

因为一部电视剧,知道了这个城市: 湛江 。 当年导演在准备拍摄《隐秘的角落》选取景地时,说: 湛江 这里的阳光很强烈,反过来阴影也特别强烈。阴影强烈的地方,就是隐秘的角落。 湛江 ,确实很符合这部电视剧的主题,和他想要拍出来的感觉。后来,电视剧火了,这座小城也火了。 这一次,在 湛江 的2天1夜,跟着电影去旅行。 关于行程 我这次是乘坐华夏航空从 重庆 飞 湛江 。 很开心能够成为华夏航空此次“城市游历地图·城市猎人” 的旅行玩家之一。如果你是一个喜欢小众旅游地的旅行爱好者,那么华夏航空的飞行目的地,一定有你想不到

鱼老蓓

• 【中国大陆最南小城】在湛江看海环岛过最暖春节

2019年春节依然想找个暖和且游客少的地方度过,本来计划的 南宁 因为看预报一直下雨就罢辽(事实证明看着 广西 游客爆表的报道,舍弃是对的!) 于是在筛选了N个目的地之后,拿出地图掐指一算,在 中国 的 南海 边(?)画了一个圈, 湛江 ! 春节期间25、6度的气温,没有成群结队游客的冷门目的地,甚合我意 湛江 ,旧称“ 广州 湾”,前身是 法国 租借地,对外贸易曾繁盛一时,所以今天也遗留了一些殖民地时期的建筑。1943年, 广州 湾为日军占领,1945年抗战胜利, 广州 湾回归,从此定名为“ 湛江 ”。位于 中国 大陆最南端雷州半岛,

Fannyya

19171 28
  • [孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城

湛江有感 或许有这样一种小孩,像我一样 成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩 学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃; 我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹; 我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地; 我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。 我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。 我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅; 我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。 我

肥羊JackieYU