世界杯圆梦之旅 (一) 喀山仲夏夜、
2018.12.07发布·504阅读
-宿醉、🐯 10国48城

🏊‍♀️游泳,潜水🤿,🧗‍♂️爬山,滑雪🎿,足球⚽️,玩车🚗

喀山

2018.06.28 ·9天

前言
      96年开始踢球,看球(当然那时候是没有五大联赛这个概念的,当时能看的也就甲A联赛和意甲)。90年代正是意甲风靡全球的时代,小世界杯是对意甲联赛的最好概况。噢,对了,那个时候也能看国足。(打平就能出线是那一年,被阿里代伊和马达维基亚打懵也是那一年)
       在大一些孩子的影响下开始踢球,我们在职工家属区也成立了球队,买了属于我的第一套球衣,也是现在一直钟爱的球队——Juventus,黑白的颜色充斥着家属区的每个角落。
      98年第一次看世界杯,法
兰西之夏,瑞奇·马丁的《The Cup of Life》弥漫于大街小巷。有人说98年法国世界杯是最经典的一届,小贝的红牌与西蒙尼狡诈(就是现在马竞的主教练),欧文的一球成名,劳德鲁普的庆祝,罗马尼亚全队的金发,智力双萨,看台上的苏珊娜,决赛梦游的罗纳尔多,天神下凡的齐祖,布兰科的蛙跳,博客坎普决杀阿根廷的一停一扣一射,此处省略300字。
       那时候还没有优酷,PPTV,我们那些地区好像连CCTV5也是属于收费频道,所以那年只看了三场直播。而且一个11岁的小孩子要在凌晨收看比赛直播也是挺不容易的一件事。我记忆中三场比赛都是在别人家看的,也是从那时候喜欢上了
荷兰,拥有德波尔、博客坎普、戴维斯、克鲁伊维特、西多夫等巨星的豪华阵容。如果不是半决赛点球大战倒在巴西前面,决赛打法国应该是十拿九稳。
      但是历史哪有“如果”。历史有遗憾,就像20年后的今天,终于有机会到现场观看世界杯,橙色郁金香却倒在了预选赛。
心碎小蜂。历史也还有巧合,第一次看世界杯冠军是法国,队长是德尚。今年冠军还是法国,德尚成了主教练。
世界杯前期准备
       从2017年第一阶段售票前就开始准备,对于英语考试从来没超过50分的我。要在FIFA官网买票其实是挺不容易的一件事,还好第一阶段不是抢票模式,是采用抽签。在我一边用翻译软件一边微信群求助的综合方式下,终于完成了票务的申请。接下来就是漫长等待抽签环节。
       抽签结果在17年10月初就陆续开始公布了,然而我月底还没收到信息。看着群里面很多小伙伴都陆续收到中签通知,心想估计是抽不到票了。直到某一天凌晨5点手机短信响了,平时我是不会去看的,但是那天我预感到应该是扣款短信,立马打开手机“平安银行:你尾号3927的信用卡消费USDXXX”,睡意全无。接下来就收到FIFA的票务确认邮件。心里悬着的石头总算落下来了。