【孟加拉国】贫穷也可以是五颜六色的
2018.12.07发布·2753阅读
肌肉猫 6国21城

前澳大利亚打工度假小老板,资深背包客,胸怀宇宙。

孟加拉国

2018.04.05 ·3天

作为一个热爱人文的资深背包客,我对印巴文化可以说是情有独钟了。
背包
印度斯里兰卡多次后,这次有幸因公出差来到了孟加拉国--全球人口密度最大的国家。
知乎上一篇帖子名为,为什么人口2亿多的
孟加拉国,却完全没有存在感?
于是。。我来给孟国刷一下存在感
奸笑小蜂
签证
这个问题是大家比较关心的,虽然我是出于商业目的来到孟国,但为了简便还是用了旅游的落地签证。
孟加拉国首都达卡机场的落地签缴费窗口:(奇葩中文)流汗小蚂
中国护照的人民以旅游为目的是完全可以落地签的,中孟两国近几年关系很好,孟国许多水利、建筑工程都是由我国的团队去承包建设的。在这里提醒大家一定要携带好酒店预订信息,有时候落地签柜台小哥心情不好会为难你。我在孟机场就帮助了四川的两位不会讲英文的国人,他们的酒店预订信息和签证申请信息不符,接机小哥也联系不上,被拒绝落地签。在我用英语向当地落地签边境小哥施压后,终于放签。虽然这些国家很腐败,但大家一定要一声正气,材料准备好,解释清楚,就无需贿赂等任何额外行为。

• 孟加拉的街坊们—第2季

◎ 我又去了孟加拉! 一年前,特别随意的一个决定,我独自来到「 孟加拉国 」这个完全陌生且充满未知的国家。 在漫天尘土、拥堵的道路、和各种高饱和色彩中,“深度游” 了一回首都 达卡 。短短一周,收获了很多陌生人的微笑,也认识了不少街坊 —— 从沙特 “回到故乡” 的气质帅哥 Yasin、陪我过生日逛动物园的日料店老板 Ahmed、克什米尔 “时尚ICON” Omer、以及,Saton。 关于 Saton,我很难用简单的只言片语把他概括完全,或因为我压根儿就不想把那些浓重回忆变成短短十几个字的轻描淡写。所有有关他,和有关孟加拉的 “爱情故事”

kido

• 【孟加拉国】你的世界太拥挤

为何你的世界如此拥挤? 我等过春夏秋冬,以为可以等到你。 我找遍万水 千山 ,却找不到你。 你到底在哪里? 街头灯影昏黄,被风掀动的是不是你的裙摆? 你裙角边的珠环, 是我最熟悉的形状。 晃动的人潮,转眼间隔断了你我的视线。 一刹那,你便失了踪影。 为何,你的世界如此拥挤? 【索引】寻找拥挤世界里的你 那一天的我 一定是醉了 醉得一塌糊涂! 窗外狂风暴雨 迷迷糊糊,晃过一个身影 我想,那必定就是你 因为那刻、我的心狂跳不已! 是的,我要来找你 虽然,你的世界太拥挤······ 车站与码头、街市与海滨,可否会遇到你?

阿Ben

• 如『孟』初醒,爽心『越』目

贪玩,但既没玩出彩儿,也没玩出格儿,长久以来,规规矩矩、本本分分的玩。我从不喜欢说自己是去旅游,更习惯说是溜达;所以,这不是游记,顶天儿就算是一篇看图说话,我认真的写,你凑活着看。 翻腾翻腾你的衣柜,也许会发现Made in Bangladesh或是Made in Vietnam,这是我所能想到的这两个国家与我们生活相关的唯一共通点。十月的孟加拉· 达卡 和四月的 越南 ·胡志明,时隔半年,分别落脚于这两座城市,顺理成章的我找到了第二个共通点,热... 孟加拉像是一张彩色照片加了滤色效果,在相对脏乱的环境中,五颜六色的交通工具显得格外惹

川limit

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 孟加拉的街坊们(附落地签攻略)

◎ 我终于去了孟加拉! 上个月初刚从 斯里兰卡 回来的我,万万没想到,紧接着又踏上了 南亚 那片色彩艳丽的土地 —— 这一次的目的地是孟加拉。🇧🇩 其实孟加拉这个国家早在 2013 年就有机会去,那时跟好几个朋友连机票都查好了,可惜机票数量不够,只得放弃。结果人生就是这样有趣,四年前失之交臂并默默淡出视线的国家,现在又出现在了眼前。另外我还有一个不可告人的战略部署,那就是 —— 连同之前去过的 斯里兰卡 和 巴基斯坦 ,我要把包围 印度 一圈儿的国家都逐个儿去个遍,但就是不去 印度 ,就臊着它!啊哈哈哈哈哈我可真幼稚..

kido