黄山市 宏村 塔川 歙县 金华自由行 3
羚羊挂角

塔川

2018.11.26 ·6天

1900

宏村出来,路边有三轮车,5块一个人送到塔川。也可以走去,大约要30-40分钟。正好有辆类似滴滴的私家车,10块钱把我们送上去。塔川的红叶已经完全凋落,所以没必要进村。门票40。他沿山路上去,让我们在最高处下车,告诉我们往下走,走到公路再搭车回宏村。
高处望下去,这里位于主村落的外围。我们走过第一户人家,家门口的菊花盛开,很艳丽。这家老人正好出来,看我们在菊花旁拍照,很自豪地说数他家的菊花最美。
这幢房子似乎没人住了。
远处仅剩一棵乌桕树,残留一些红叶。屋顶的鸡冠花,晒的萝卜丝 和乌桕树辉映一下,也算是晒秋了。

• 最美的秋色在路上-文艺小众赏秋之塔川、碧山、关麓

杰克·凯鲁亚克的《在路上》里写, 世界旅行不像它看上去的那么美好, 只是在你从所有炎热和狼狈中归来之后。 你忘记了所受的折磨, 回忆着看见过的不可思议的景色, 它才是美好的。 百度百科上写, 塔川 秋色与 四川 九寨沟 、 新疆 喀那斯和 北京 香山并列为 中国 最美的四大秋色,被誉为全国四大秋色之一。 提前在大众点评上预定了评价超高的 黟县 人民旅社, 黄山 北站坐汽车到 黟县 汽车站,在下车步行2分钟就到了,位置很好找。老板很热情,店里有老板娘手绘的地图,给我们推荐了碧山、 南屏 。没有计划,综合了各方建议,最后的两

黄晶 Meggie

• 塔川秋色

秋天素来不是特别喜欢,可能是受到苏东坡的《秋声赋》的影响,虽然文章的片言只语也是记不起来,但是肃杀凋零的气息,让人不免有些伤感失落。不过,初秋时节还是不错的,恰是收获的时候,秋高而气爽的感觉,让人倍感亲切。 进村 塔川 是一个村落,就在一个公路的下面,坐落于群山环抱之中的一块平原上,被誉为国内三大赏秋胜地!令我意外的是, 塔川 居然与 宏村 相距仅有2公里路。 宏村 十几年前就来过,可能来过不少于三次了,却从不知道旁边竟然还有一个 塔川 。 下到村子回望来路 公路在山腰,村落则是在山脚下的样子,山不高,或许

🦅

• 徽州寻秋,秋意浓郁

本游记接上篇游记 在雾中看西湖,仿佛置身梦幻仙境。 http://www.mafengwo.cn/i/6358022.html 第二天早上8:00在 黄龙 海鲜大排档集合,29名游客。有人迟到,8:10开 11:30到 屯溪 ,给1小时时间,其实就是解决午餐,车停在后门,我们都没有走到大门。 屯溪 老街 座落在 安徽 省 黄山 市 屯溪 区中心地段,北面依山,南面傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因 屯溪 老街 坐落在横江、率水和 新安江 三江

彪標