金秋十月在菲律宾晒成狗
2018.12.07发布·4130阅读
nini妮妮 7国55城

攒钱去南极极极极~

菲律宾

2018.10.01 ·6天

去年跟小伙伴从冰天雪地的哈尔滨回来后,就约好十月份放假的时候要去一次温暖的地方。
毕竟两个女生么,虽然说好要去
菲律宾了,但还是各种担心,实际真的到了地方,发现什么事也没有,菲律宾人很热情❤️。马尼拉我说不好,因为转机就走了,没有停留,别的地方没有任何问题,很安全!
你只要不戴着大金链子,拿着名牌包包招摇过市,谁打劫你?
所以胆大心细的走出去吧,不用怕!
行程安排:
day1(10.01号)
下午动车去
上海, 取狗5登机 ~(10.02号)早上5:00抵达马尼拉~转机薄荷岛(上午9点抵达)
上午:酒店休整
下午:杜马伦海滩看日落
住宿:
薄荷岛邦劳岛的alona海滩,这边配套比较成熟,吃饭也比较集中)

day2(10.03号)
海上一日游:出海看海豚—处女岛—
巴里卡萨大断层—蜜蜂农场-悬崖餐厅等
出海一日游,若三人以上,建议前一晚到海滩边预约包船,1500P可以搞定,一定要还价。然后包含哪些费用要他写下来以防赖账。出海游都是从阿罗纳海滩出发。6点就要多出发,去看海豚,
巴里卡萨岛,处女岛这三个地方。(也可以不看海豚,那可以睡到迟一点的)下午13点~15点就回来了。
晚上:
薄荷岛

day3(10.04号)
上午:
薄荷岛锡基霍尔岛(快船时间是上午10:20)一个半小时船程
下午:地标打卡,自驾摩托车环岛 正常情况下 走遍每一个景点 需要6到7个小时左右的时间~ 依次可以去
圣胡安公园 ,小鱼spa ,拉孜教堂&修道院 ,牛奶瀑布(小心有山寨)&藤条跳水 ,萨拉东海滩&浮潜&高台跳水 ,塔兰亭红树林 ,斗鸡 ,拜访巫师等等~
傍晚:
圣胡安看落日
住宿:
锡基霍尔岛(圣胡安公园一带,有私人海滩的最好,能看落日,交通便利)

day4(10.05号)
上午:
锡基霍尔骑摩托车环岛游玩
下午或者傍晚:坐船~
杜马盖地 13:30或15:50 半小时船程
(码头附近就是西利曼大学,顺便去逛逛),旧钟楼和旁边的教堂,旧钟楼转弯就是市场,有很多水果买,还是比较便宜的。
晚上:lantaw吃海鲜、看海边日落
住宿:
杜马盖地(住宿建议方便为主,就全部都住杜马市中心好了。杜马市区范围打tutu车10P/人,去Robinson商场远一些就15p左右,但是如果tutu上没有人,游客直接问的话,有时候开价会高一点,反正都不贵。)

day5(10.06号)
apo岛 潜水一日游
杜马盖地

day6(10.07号)
oslob看鲸鲨
上午:早一点从
杜马盖地出发,先做突突车到Sibulan码头,在那里坐船30分钟到Liloan码头,在码头出口等黄色的Ceres大巴,上车和乘务员说一下要去看whale shark,他就知道了,过去30分钟。
下午:杜马~
马尼拉

21:00到机场候机回国

(10.08号)03点到
上海机场~坐最早的动车回来南京

• 非同凡响的呼伦贝尔大草原之旅

前言 呼伦贝尔 旅行在年复一年地搁置之后,这个梦想终于在今年准备去实现了。 与我周围的朋友交谈时,很多人都非常感兴趣,但是总有千万个理由停下来。 最后,我毫不犹豫地预订了机票。 我告诉自己,即使只有我一个人,我渴望的地方,我向往的风景,只要我足够坚定,我都可以按计划到达。 最艰难的旅行第一步已经走出来了,还有什么困难无法解决呢? 行程 D1,初识 海拉尔 D2, 海拉尔 -莫日格勒河-金帐汗 蒙古 部落 D3,金帐汗 蒙古 部落-敖鲁古雅- 根河 D4, 根河 -莫尔道嘎- 室韦 - 恩和 D5, 恩和 - 额尔古纳 - 黑山 头- 满洲里 D6,

小懒洋洋

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 【巴拉望】如果你也看到海,就当我们见过面(附科隆岛六天五晚攻略)

书上说,海水的平均盐度是35%,可我只需要给我1%的爱意,等一个自然而然的夏天,我想带你去海边。 菲律宾 的 巴拉望 有着 亚洲 最美的海,可他的美和他的名字一样不那么被人熟知。现在我要来揭开这个神秘的面纱,你准备好了吗? 五彩斑蓝的海,每一座孤岛都被它紧紧相拥,看过每一片泻湖每一棵棕榈每一艘缓缓行驶的客船,有多少人的梦就这样有了无限广阔的想象。走过拖着长长尾巴的沙滩,托起了一个纯白无暇的世界。划着玻璃小船,四肢和大脑都在努力平衡着,专注一件事情的时候,我听见了海浪听见了树叶作响听见了自己的心跳。潜水员的浪

水瓶座-lucky