Feb
2013
【By恶魔哭泣】到牛背山修真!到天上摄影!决战云海之巅!附详细攻略!
2013.02.19发布·42.8W阅读
恶魔哭泣 48国336城

Maybe somewhere out there even a devil may cry when he loses a loved one.

牛背山

2012.02.04 ·5天

××××××××××××××××××××××××
微信:Devilmaycry-lz  (因微商太多,加好友请注明来源)
微博:@恶魔哭泣lz
【背景音乐】
音乐和整体拍摄上,为了区别于众多的帖子,所以选择了一首比较豪迈的音乐《沧海一声笑》(任贤齐版)。主要想表达一种云海之上大气豪迈,澎湃激昂的感觉,我希望这能是一篇被看过后主题能被人记住的帖子,而不是“快餐”或传统游记。当然,各种不足之处就请大家多多包涵了。

××××××××××××××××××××
牛背山简介】
说起
牛背山  估计现在很多人都不陌生了,不过还是有不少朋友还不知道这个“神地”!我这里简单介绍一下,大家也可以百度一下!

牛背山  位于四川  省雅安  市荥经  县境内,与泸定  县交界,属于二郎山分支,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,是2009年末开始为人所知。牛背山  是目前中国  ,甚至整个东南亚  地区最大的360度观景平台,天气好的时候,在山顶几乎可以看遍四川  境内各种名山!但是因为其尚未被开发,所以上山以及山顶食宿条件都很艰苦。此山最出名也最让人神往的就是山顶的云海及其他相关无敌天景!牛背山  看到云海的概率不高,甚至可以说较小,有很多驴友和色友为堵其“真容”,甚至有连上此山7、8次的壮举。但是,一旦人品爆发,山顶仙境必定让你直接“震精”,流连忘返!
总之,
牛背山  就是一个拼人品,拼耐力,拼性格的地方……

【交通和路线】
(路线为从
成都  出发,仅供参考,外地朋友可以先自行前往成都  )
2016年开始,上
牛背山  最好的方式是从冷碛镇上山。
成都  到冷碛镇,一般两条路线。
成都  -成雅高速-雅安  -雅西  高速-康定  出口下高速-天全  -二郎山隧道-冷碛镇。(该路线耗时较短,4小时左右可到。路况基本都很好,中途国道有1小时左右的烂路,轿车完全可以过。不过该路段有一定可能性堵车,建议出发前,可以查询下路况)
2 .
成都  -成雅高速-雅安  -雅西  高速-石棉-冷碛镇。(路况很好,大部分都是高速,石棉到冷碛镇的国道路况也很好。该路段耗时较长,一般需5-7小时。)

交通方式:
第一:直接包车或者在网上组人到冷碛镇。
第二:从
成都  新南门坐班车到海螺沟  (票价100左右),但在经过冷碛镇的时候记得要求下车(如果因为睡着了、坐过了那就得换目的地耍罗,呵呵…),再从冷碛镇上山。回成都  可以从冷碛镇坐车到干谷地(10元左右),再到国道318上去拦个回成都  的大巴车(票价也是100左右)。车子很多,大家不用担心拦不到。
第三:骑行。我就不废话了,敢骑行的朋友都是一般勇气和韧性惊人的,功课也肯定做够了的,就祝牛人们旅程愉快,有个好运气了……

我们是2013年春节期间去的
牛背山  ,走冷碛镇上山。我就以自己这次的行程来写这篇游记……我们是从成都  出发,自己开车到冷碛镇,然后包车上山。

目前冷碛镇可以自驾开车到
长海  子,不过从冷碛镇上山都是烂山路,自驾需要是底盘高点的越野或SUV才行。不过还是不建议自驾,太伤车。上面经常看到有坏掉的车子,了解了一下施救费用和修理费用那个都是非常高滴。

牛背山  住宿、包车和咨询电话】
牛背山  是个野地方,还没有开发,所以没有门票和管理一说(据说2015年会开发)。
牛背山  一般就两种方式:
第一,骑行或徒步,但此方式仅适合体力好,能吃苦的驴友。
第二,2016年,
牛背山  已经封山了,不过现在其实还是可以坐车到长海  子,然后走到街心花园去坐车。
这几个师傅人都很不错,价格也合理,绝对本人亲身验证 (
牛背山  上还是有些人很坑的,我们也遇到过)。风景客栈的房间很多都是单独隔开的,虽然不用指望隔音效果,但比起通铺还是要好太多了,而且费用也是50一个人,性价比高(如果包吃住价格可能需要100左右,如果大家还想吃好点,可能吃饭上花费还会高些)。还有,他家被子算洗得比较勤的,在山上算是干净的了(别和山下比)。值得一提的是,他家还有WIFI,而且速度很不错哈。
反正,大家如果现在要去
牛背山  ,包车住宿都可以打电话找他们订。如果外地朋友想直接从成都  开始就包车,也可以找他们。

【上山路况】
从山下到云海人家其实路况还凑合,不至于太险太陡,不过灰很大。
云海人家以上路就开始变得非常烂,而且很多回头弯,坡也很陡,旁边就是悬崖峭壁。特别是冬季,云海人家以上是非常容易结冰的。而且云海人家以上,很可能出现较大的雾气,见度很低,所以一定要特别注意安全。

【最佳季节】
网上都说是4、5月份,不过我个人认为还是冬季的概率更高,不过由于冬季道路情况不好所以很多人不建议大家去。我两个朋友,一个4月,一个5月去的
牛背山  ,都多呆了一天,啥也没看到。从老板和山上的游客了解到,今年春节,从除夕前几天一直到我们初五下山,除了我们初三上山那天下午没有云海,其他时间都有,而且往年的春节期间都是很多时候能看到云海的,这应该能说明问题了。如果安了心要去看云海,我想春节期间去山上泡一个星期,再能提前电话问问那边天气,应该不太可能看不到,当然,这话我不负责,哈哈……而且冬季上面的雪景也还不错,其他时期除了云海就是荒山,所以有勇气的朋友,我觉得冬季才是王道……

【正文】
废话就那么多,下面开始边上图边说……先上点好图提升下大家看下去的欲望,其实
牛背山  几乎大部分照片都能很不错,我就凭自己喜好选几张先上,我眼中的好照片不是说要拍得多么清晰漂亮,或者是构图多么精致,因为这种照片可能很多色友都能拍出来,我觉得真正正好的照片应该是拍到很难发现的奇观,有自己创意,有特色,有主题,有意境的……

5点半起床,脸不洗,裤儿穿歪起,就开始一直朝着日出方向走,一直到悬崖最边缘,将近1个小时,同行的童鞋都半途放弃停下来了,哥还是坚持走到了最尽头,意外的是我家丑妹儿最后还慢慢跟过来了(她主要是想来照相滴,风筝神器也是他背起勒),就像山上遇到的一位
云南  色友说的一样,摄影爱好者不怕折腾,最后能有一张满意的照片其实也就值了。这张云海中的山峰,还有日出时的色调都让我觉得很满意,所以,值了……

• 赴一场云海与星辰之约—牛背山

To see the world Things dangerous to come to To see behind walls To draw closer To find each other and to feel That is the purpose of life 牛背山 位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,海拔3600米左右,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,四面环山中间突起的独特地理位置,周围泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山, 贡嘎 雪山, 大渡河 大峡谷一眼饱览,四周群山环绕层次分明,雪山、佛光、彩虹、霞光相伴,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景

T

• 我带上你,去看雪山,去看云海---记第三次上牛背山遇见美景

------山不在高,有仙则灵。 一直觉得 牛背山 中肯定有一位脾气古怪的山神,把这里变成一个让人又爱又恨的圣地。 多少人在这里迷失方向,吃尽苦头,甚至付出性命,我也曾在这里历经过一番狼狈,但更多的人对这里喜爱无比,流连忘返。 -------日出是给我们的一剂强心针,昨夜的大雪让我们几乎放弃了此行能够有所收货的希冀,蜷缩在帐篷里,听着雨和雪打在帐篷外面滴滴答答的声音,心情无法形容。 -------凌晨五点时分,拉开已经结冰的帐篷,一抹蓝色出现在头顶,绝对是那一刻我觉得世界上最美的颜色,今天有戏! 红日跳出地平线,一抹金色

洛克

• 四人同 - 缘起牛背,因是为你。

2014年的11月,第一次去了 牛背山 。看了云海,没有日出。乘面包车到街心花园,那是第一次户外徒步之旅,根本上不去,心里想着,一定还要再来。 2015年的4月,第二次去了 牛背山 ,云海、日出、佛照 金山 都有了,从鱼进沟出发,全程徒步,累的半死,内心确是激动无比,心想着不会再去第三次了。 2016年的3月,因为一个约定,再一次上了 牛背山 ,没有最初那么多的期待,彼时的 牛背山 游客匆匆,无数的登山徒步、云海星空爱好者来到这里。在上山的途中,“四人同”这三个字悄悄的走进了心里,他没有 牛背山 那么出名,可总觉得这三个字又

九、月

• 别废话、喜欢就去追啊! 2016、我的牛背山!!

牛背山 ?!何许地方----- 没去之前我心中的 牛背山 : 大神级别才能全程徒步登顶的山!从初入户外就一直听各种户外大神说起, 牛背山 ! 牛背山 !更有几次徒步 牛背山 执着的人儿,运气背到家,天气预报晴!山下晴,到山顶就各种雾各种看不见!神马云海, 贡嘎 神山,夕阳,星空,日出, 日照 金山 、、、、啥都没有!所以, 牛背山 一直是我心里可望而不可及的一处!!害怕自己之前的运气已经用完,已经不敢抱着奢望!甚至没有任何幻想,就觉得能够平 安顺 利徒步登顶就是最好的期望了! 百度介绍的 牛背山 : 牛背山 位于 四川 省 雅

燕子121

• 尘归尘,土归土,夜不寐,四人同

川西 自驾/徒步/露营传送门👉 稻城 亚丁 https://imfw.cn/l/5887970 若尔盖 - 红原 https://imfw.cn/l/6203789 玛嘉沟 https://imfw.cn/l/6714112 轿顶山 https://imfw.cn/l/11606550 七藏沟 https://imfw.cn/l/13429062 当我敲打下“尘归尘,土归土,夜不寐,四人同”,眼前浮现的,依然是当我一路奔跑着爬上四人同观景平台,西边明月高照, 贡嘎 雪山、 四姑娘山 一字排开,东边云海涌动,云海下的 朝阳 染红了天边云彩,内心澎湃,如山高,如海阔,那种熟悉的感觉,叫自由。 一个对春天严重过敏的人,无视雨季天气,就这样背起行囊,

能小丽儿