旅行,就是不断的和曾经的景区说再见(扶贫日)——稻城亚丁9日游1
2018.12.06发布·2346阅读
彼岸之空 14国195城

心和身体永远有一个行走在路上。

甘孜

2018.10.15 ·14天

本文的音乐是西藏阿坝著名歌手容中甲尔的《吉祥谣》。
雪莲美如玉
雪水甜如蜜
洁白的哈达献给你
欢乐你请收下
幸福伴着你
心中的歌儿唱给你
一片真情意

索呀依乐,扎西索
索呀依乐,扎西德勒秀
索呀依乐,扎西索
索呀依乐,盆森措巴秀
呀呐扎西索

雪莲美如玉。。。(重复第一段歌词)

索呀依乐,扎西索;索呀依乐,扎西德勒秀;索呀依乐,扎西索;索呀依乐,盆森措巴秀;呀呐扎西索。
索呀依乐,扎西索;索呀依乐,盆森措巴秀;盆森措巴秀;索呀呐扎西索。

此次
川西之行伊始,受到成都旅行社方指派的藏族导游全程接待,一路上感受着浓浓的西藏民族风情,就像歌中唱到的一样,接受洁白的哈达,聆听藏民心中的歌儿,体会着藏区人民的一片真情实意。现在就让我们伴着《吉祥谣》,踏上川西之旅。。。。
2018年09月23日,我向自己预约了这篇游记——当时我说:完成一次高海拔行车摄影创作旅游。
现在看来摄影创作泡汤了,单反操作不熟练,设备重,拍了几十张就弃之一边了;微单的参数不理想,屏幕在耀眼的阳光下看不清;唯一的拍摄“神器”——手机,还给我撂挑子了。。。
但是,就是攢鸡毛凑弹子,也要用上述“装备”集合出的影像,加上视频和录音,努力还原难忘
川西之旅。为自己的预约履行承诺。
这是我参加的一个摄影群,虽然我谈不上是摄影家,恐怕连摄影爱好者都不够资格,充其量就是个手机拍片党,但是,这个组织让我的业余生活丰富多彩,尤其可以结识更多的有识之士是我加入其中的目的所在。
初次参与搜酷的摄影采风活动,我们一行33人,最年长的是49年生人的69岁,50后占到19人,最小的50岁3人。平均61岁的中青年团队。

• 双擎飞驰,攻略川西之冬|那些孤冷绝尘的隐秘之境

2020年对于我来说是特殊的一年, 这一年,我少行而久坐,里程的增长停滞,整日几乎隔绝外界而只静默在书桌的方寸天地。 这一年,我写了90万的小说作品,发表了三十九篇稿件,同时养了一条狗。 12月初,敲下小说最后一篇番外,光标闪烁右推,我打下“——fin——”后深呼吸,窗外是凌晨深蓝色的天空。伸懒腰的时候,我意识到,我需要为我的2020年也写下一个“fin”。 旅行的阈值在不断的出行中被拉高。 我想,我需要去到足够远的地方,去获得一种空间和距离上的逃离 我需要去到足够空的地方,去获得一种对自我生活状态、人生状态的观照和放

一只过期少女Jane

21919 24
  • 天堂在左 • 甘孜在右|云上川西七日

川西|初见藏地美 子曾经曰过:天地有大美而不言。 就是那梦蝶的庄周,认为美存于天地, 人要知美求美,须至天地间观寻。 天地因何而美,在于道的自然 无为 , 无为 而无不为,是天地大美的本因。 参透这道理,心中有日月,不为得失累。 人的生活也会像天地,自然而美。 说人话!哦…… 就是人有事没事,要多出去走走, 见识些天地间的美好。 有些歌,听了怦然心动; 有些景,看了心驰神往; 有些地,想了一念倾心。 川西 ,以融合藏疆之美, 引无数人,忍不住出发的脚步。 这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂, 却仍有那么多人,因心事

森片

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying

• 甘孜封了----红海子斯丁措捡漏五天五夜之旅

甘孜不欢迎我们 43页word 9016个字 100多张示意图片 提炼了几十篇游记攻略 接近一个月的空闲时间 这就是我对这个行程的全部期待与准备 甚至还为了防止意外行程还做了AB计划 我感觉 甘孜 旅游局的朋友在向我招手 我感觉雪山,星空,蜀山之王在向我招手 小伙伴check!! 攻略check!! 机票check!! 租车check!! 装备check!!! 小伙伴们已经按奈不住浪骚的心 目光仿佛能穿透上千公里的距离 凝望着我们的终极目标: 贡嘎 雪山 时间来到4月26日 五一假期前的5天 甘孜 州给我们带来了一个惊天消息 欲哭无泪,仿佛身体被掏空 一个月前也是

zakarywu

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图