[游墨·记]讲真,没事儿可以去一趟西班牙吧(持续更新)
2018.12.06发布·2410阅读
游墨 14国140城

微信公众号:游墨记 旅行是什么。 是爱,是癌,是如来。 微信公众号:游墨记

西班牙

2017.09.29 ·14天

20000

看个片吧
终于做视频了,走出了静态向动态的零的突破。

之前一直没有做,原因就是懒,想到出门旅行需要背一个砖一样重的单反相机和一个砖一样重的镜头,心就已经很累了,我不过是一个热爱文科和文科姑娘的理科生,又不是练举重起家的体特生,每一分背包里的重量都可能是压死我这个孱弱骆驼的最后一根稻草。

直到去年的某一天,打开马蜂窝的时候,我惊讶的发现,噢哟,好像现在的游记都配有视频,那种纯图片的游记看起来就像80年代的vintage。好吧,我开始认真思考旅行是不是要做视频这件事情了。
讲真,做游记视频,或者说,做一个像一点样子的游记视频绝对不是一个轻巧的事情。从选择你要用的视频录制器材,到熟悉机器的运用,到如何安排旅行中的拍摄,如何处理你海量的素材,再到后期用什么软件来剪辑你的视频,唉,没有一个是不费时费神的事情。

举个栗子,现在每次出门都是我背着相机和镜头,领导背着osmo,这感觉就像出门负重拉练,而且眼看着把领导练得越来越壮实了。其他的问题还有很多,
比如说因为携带的器材多我们每次在安检时都要被特殊对待,就一个法兰克福机场我们就被安检了三次,心累;比如说因为机器的小毛病,出行前不停的和厂家换货撕逼,差点就不能及时拿到器材,心累;比如说因为各地对于航拍的不同管理要求,我们一路上遇到了各种warning,天天处于不飞的话难受,飞了的话担惊受怕的状态,心累。

总而言之,嗯,下定决心做旅游视频还真是一个严肃的问题。

看个图先
1.1 留给巴塞罗那的时间不多了

• 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了

• 在西班牙的路上,追一场伟大的建筑

关于行程 西班牙 ,是 欧洲 地界上与 非洲 最邻近的国家 伊比利亚半岛 的海风,和煦地滋润着这片大地 不同于纯粹的 欧洲 风情,曾被摩尔王朝的长时间统治,让 西班牙 的文明还滋养着包容和共通的璀璨 这是一个不太一样的 欧洲 国,写满了民族宗教的起承转合 这大概都不能叫做游记,更是关于走一程的思考 带着对建筑的热爱,对旅行的热忱,对高迪的膜拜,最终,实现的是回归到生活点滴的体验 旅行,总让我们一群人执迷,成为疯子,又异常狂野 西班牙 有太多值得探索的地方了 短短16天,只能看到它的经典 写一个和建筑有关的LIST,给热爱自

大野633

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿