卡尔加里、班夫、贾斯伯、黄刀镇、维多利亚、温哥华半月游流水账之一
2018.12.06发布·977阅读
wc830926 10国91城

开心每一天!

卡尔加里

十一三周假期,在一个旅游群群友的建议下,班夫走起。在这之前我都没有听过班夫是什么,在哪,决定之后开始恶补各种知识。先从加拿大签证开始。
加拿大签证自己动手
说道加拿大签证,真是一脑子官司,各种淘宝旅行社打听,都说加拿大签证是最难办的之一,对于我这个签证小白,难免忧心忡忡。我,没有发达国家出入境记录,只有一个日本三年签,去过俄罗斯菲律宾马来西亚。旅行社告诉我说我的记录不行,日本不算发达国家,你这个资质不好巴拉巴拉,各种忽悠,要加钱,最便宜的一家是北京银行,要我1300多。我一怒之下奋发图强,决定自己办!说说自己办理加签经验,今年是中加旅游年,想必签证应该比较容易,而且明年就开始录生物信息了,一定要抓紧办啊。
签证准备:先去
加拿大移民局官网学习,网址如下:***。在网站上找到旅游签证,输入中国,就可以看到需要的内容,有一个叫IMM5484的文件,下载下来,里面有需要准备的各种材料,有中文版,大家不用担心,按着上面的准备就可以了。比较坑爹的就是需要户口本房产证等证件的翻译件,为了这个我特意跑签证中心问了一下,说不需要公正的翻译,自己翻译就可以了,然后就百度文库走起呗。递交了全部资料,静等结果,等待大约两周,签证顺利出签,所以加拿大签证并不难,只要你按照步骤来就可以了。需要说明的是如果一方带孩子出门,需要一个另一方的授权,这个网上有模板,中英文。这是最后一份签证的收费,700多。感觉自己省了一大笔银子,高兴死了。
机票相关

• 加拿大-落基山冬日的童话梦境&冰雪欢乐(班夫、贾斯珀、卡尔加里、埃德蒙顿、恐龙谷)

有幸在2月初来到 加拿大 艾伯塔 省转悠10天,又刚好赶上暖风吹过+蓝天大太阳+人口密度大大低于帝都,幸福到爆棚。关于 艾伯塔 这个省,讲一丢丢在前面: 1)虽然去之前听很多人说 艾伯塔 冬天好冷好冷。。。但去了才发现,这里相对其他省市干燥很多,日晒更多,所以只要是晴天,体感温度都要暖和很多,不像 温哥华 那边会有湿冷的赶脚,北方人表示湿冷难忍啊! 2) 艾伯塔 是 加拿大 唯一一个只有5%GST 消费税的省,在这里买东西可以省去8个点左右的税哦~~耶 3)这里不但有知名的 班夫国家公园 ,更有最大的世界恐龙博物馆、北美最大的滑

喵喵妙啊

• 全球最宜居城市之加拿大卡尔加里

提到 加拿大 ,很多人首先想到的是 温哥华 或者 多伦多 ,今天给大家介绍 加拿大 的第四 大城 市—— 卡尔加里 。 卡尔加里 (Calgary)又称卡城、卡加利、牛仔城,是世界上最 富裕 、安全、幸福和拥有最高生活水准的城市之一。 卡尔加里 已连续多年被评为全球最宜居城市前五。由于坐落在巍峨的落基山脚下,又面对着 辽源 广阔的大草原, 从而造就了无与伦比的好风景。 远眺卡城 都说在北美生活的小伙伴们,没有车就寸步难行, 其实不然,今天带大家开启卡城徒步一日游。 晴空万里,朵朵白云,俯瞰整个卡城,没有超级 大城 市的高楼耸立,

小凡带你游泰国

• 生活在别处 之 加拿大艾伯塔省国家森林公园自驾游~班夫 贾斯珀 幽鹤

我的游记大标题都是“生活在别处”,略做作略浮夸,但既然已经延续下来了,强迫症患者表示并不想改。 由于匪夷所思的没有倒好时差和自作孽不可活的没带够衣服,这恐怕是我颜值与体力最差的一次旅行。突然发烧,全脸浮肿,黑眼圈眼袋掉半脸,没化妆皱着眉,全程穿着睡袋里穿的保暖裤,冰原上还借了男士外套穿在身上。Low到不想回忆。 所以全文咱就不抒情了好吗?全是攻略性干货提供给大家。 预览 路线 艾伯塔 省拥有 加拿大 最为称道的自然风光,森林与湖泊怎么来形容呢,我感觉就像上帝在天上扯断了一根翡翠珠链,珠子坠入凡间,随意散落

Desperado安澜