Mar
2013
2013道南8日自由行—“美景、美食、美汤”之旅
2013.02.19发布·13.4W阅读
super dream 15国112城

梦想自由!我只是想趁着年轻到处走走。我的梦想:用自己的双脚丈量我们生活的这个星球!

北海道

2013.01.30 ·9天

我只是想趁着年轻到处去走走,到处去看看。因为我们即将不再年轻。自11年马尔代夫  回来,心绪无法平静。总是想多有机会领略全球各地最美的风景。怎奈工作等客观条件制约,所以尽量抓住每一个机会。
   这次旅行,计划了一年之久,以至于我下了飞机的瞬间,有种似曾相识的感觉,虽未曾到过,却那么熟悉。本次旅程,体验到了美丽的童话雪国,正宗的日式天然温泉,露天风吕,64回
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10769.html    冰雪祭,吃到了最新鲜美味的海鲜大餐,寿司之城的顶级寿司、正宗的成吉思汗烤肉。一一给大家介绍吧,希望能得到大家的支持!8天7晚的简单行程(很轻松,一点也不赶,基本都是“一日三泡汤”,躺在露天风吕中,感受着漫天白雪飘落在你的脸上、头上,温柔地亲吻着你,慢慢融化!)
        “美食”、“温泉”贯穿整个行程,除了时间紧的中午餐可能有几顿随便吃吃,其余都是美食大餐。包括最新鲜美味的海鲜大餐,寿司之城的顶级寿司、正宗的成吉思汗烤肉、温泉酒店的部屋食、石狩锅。        选择
北海道  ,理由很简单,仅仅是因为一本书的介绍,定格了冬の北海道  的纯净之美!推荐大家看下《情书》和《旭川(山)动物园物语》这两部电影。

短短的八日无数美好烙在心间。离别时,深深的不舍,淡淡的离愁,就像打翻了五味瓶!
北海道  给我留下了深刻的印象,她就像渡边博子一般纯洁、美丽、温柔、坚强、执着。
        "-1時間"怎够表达我对你的不舍,我一定会回来的,我的爱人。

先简单介绍一下本次8天7晚的费用吧。
        1、机票,提前一年预订了东航的特价票,浦东往返
札幌  ,含税1944元/人。
        2、住宿,全程7晚,有5晚都入住了温泉酒店(有露天风吕),都是在jalan上预订的。总共是104600日币。其中2家是一泊二食,1家是带早餐。(约人民币7000)
        3、交通费,50000日币
/2人。(约人民币3300多),包括3天的JR券,小樽  的welcom pass,旭川动物园的套票(旺季+710日币,动物园号)及至登别  、洞爷的公车费。
        4、其余消费,包括吃(正餐、零食)、景点票(很少)等共计约60000日币(约人民币4000左右)
        总计:两人总共消费是18000元人民币。(不含购物,
日本  真的是购物天堂!!)

准备工作:
        1、预订机票:东航有浦东
札幌  往返特价票,可提前关注,配合自己想去的季节(北海道  四季都值得去)预定特价票(非常超值)。
        当然除了东航,各大航空公司都有飞机至
北海道  札幌  、函馆  、旭川等地。全日空也许也可以体验下。
        如果没有订到特价机票,又想便宜,可以购买至
东京  的机票,在通过SKY MARK等日本  国内廉航至札幌  也是不错的选择。具体如何预订,各大论坛上均有介绍,我就不赘述了。
         2、预订酒店:可以通过各种途径。最好的方法是上酒店官网直接预订,会有不少的优惠套餐。或者用
日本  最大的网上订房网站乐天、jalan。我推荐下jalan吧,乐天貌似有些酒店要收订金,jalan不用,而且各类优惠套餐巨多,我就订了2个温泉酒店的情侣套餐,很实惠!~
         jalan地址:
***。注册不注册会员都可以订,我是注册了会员的,如有需要可以短信给我。
         3、签证:机票、酒店大家都知道是旅行的重头戏。这些好了,下面就是签证了。淘宝商城搜一下吧,找销量最好的就可以了。只要你条件达到,没问题,一般8个工作日肯定会出签的。签证真的没什么困难,个人认为很简单。如有问题需要咨询,我会回复的。
         4、制作行程单:这个是最浩大的工程,也是巨辛苦的工作。因为语言沟通存在问题(地道的
日本  人是真的不会说英语的,即使会说你也听不懂。英语在日本  真的够呛!),所以需要提前最好大部分攻略你才不至于手忙脚乱。我在JR外籍服务处购买3日pass,welcome pass,旭川动物园套票及指定座位,只花了半小时左右,因为事前全都做好了计划,包括hokkaido railpass的申请书,我也在网上下载并填写好了。

介绍些有用的网站吧:
        1、JR
北海道  的官网,***(繁体的信息要比简体的多,包括机场至JR的地图,免费使用车站wifi的方法,还有jr札幌  站周边的美食、折扣等等),根据自己的需要购买北海道  周游券等等自己需要的票券。根据行程来买,可以节省不少钱。交通费真心不便宜。
        2、新千岁的机场,购物天堂,游乐天堂。2层共有70多家商店,本地的土特产应有尽有,价格和当地购买是一样的。所以,买纪念品就留在
新千岁机场  。3层的机器猫乐园也是一定要去的。Rocye巧克力世界你也一定会走不动吧。所以切记一定要留3个小时以上给新千岁机场  。
        机场的官网,
***
        3、 推荐大家根据自己想去的城市,去搜一下当地的观光协会官网,会有不小的收货。譬如:定山溪观光协会:
***登别  、洞爷等等都有观光协会的官网。
        4、收集信息的网站,建议大家上穷游(挺多的)、蚂蜂窝、背包客栈(
台湾  人巨喜欢去北海道  !)、小气少年的部落(看了就知道)。

第一天:早上起早,4点启程,自驾至
上海  浦东机场。停车至浦东机场1号航站楼,停车费用为1天(24小时)50元人民币。赶早的原因大家其实猜得到,女士们要去日上选购化妆品,呵呵。浦东的日上车水马龙,人来人往。但是服务员的态度是着实不能让人接受的,一副你爱买不买的样子,要是我早就不买了,但女士们为了化妆品,好像这些都可以忍受。服务业,学习下日本  吧,我们在大丸百货买条手帕,315日币(20来块),人家里三层外三层,蝴蝶结啥的整的超级漂亮,最后还不忘鞠躬致谢。      继续说吧,日上选好化妆品后,可以预定,报下回程航班号,回来付钱。现在回程后,日上也有个点,就在取行李转盘那,可以继续选购,真是会做生意啊!!!
       购物好,登机时间也到了。上飞机,心里踏实了。国际航班就是好,不晚点。8点30分准时起飞了。

航空餐虽然和新航比差很多,但相比国内航班,真心不错了!何况,我买的490的单程票!

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19139 80
  • 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗