盈江国家湿地公园,不一样的醉美秋色
2018.12.06发布·4725阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

盈江

2018.11.03 ·1天

相信在大家的印象中,秋天色彩的主角必定是从浅黄到深红斑斓夺目的色系,可我告诉你,在祖国边陲德宏盈江,秋色却是如翩跹的白鹭飞落在翠绿的枝头,如燕山大如席的雪片飘浮于碧水之上,不信?请看过来:

“有一个美丽的地方罗,傣族人民在这里生长罗;密密的寨子紧相连那,弯弯的江水呀绿波荡漾 ”。在余晖中驱车进入
德宏盈江垻子,公路两侧金灿灿的水稻田散发着迷人的光彩,当一幅幅富庶祥和的秋收画卷从车窗前闪过,心中情不自禁地流淌起“有一个美丽的地方”的旋律 。金色的稻田是秋色的色调,让人迷醉,但不意外。而让我意外惊喜的是,在盈江,秋色还会有不一样的色彩,这就是此行我眼中的最美丽的地方一一盈江国家湿地公园。

盈江坝子之美,美在大盈江从坝子中蜿蜒流淌。 大盈江伊洛瓦底江上游的一条支流,发源于高黎贡山南麓,盈江县城在其西南建成了一个占地25000亩的湿地公园,约25公里长的大盈江贯穿湿地。每年10月,湿地内的斑茅花开始盛开 ,大片雪白的斑茅花随风摇弋,挥洒出不一样的南国风情。
登高放眼, 清晨的薄雾如轻纱飘拂在远山近林中,大盈江缓缓流动,静谧安祥。
窈窕修长的斑茅花,婀娜摇弋的凤尾竹,在明净湛蓝、白云飘荡飞的晴空下,呈现出一幅幅绝美醉人的图画。

• 中国最美慢步道腾冲大理线~之盈江(雨林观鸟体验)

前言 计划在 腾冲 、 大理 一线陪父亲进行旅行摄影,刚好 中国 国家地理杂志16年10月期,专题介绍 中国 最佳慢步线路(徒步、自驾、骑行等深度旅行),其中 腾冲 大理 段为西南推荐顶级线路。满怀期待,我们上路,第二站为 盈江 。 (第一站: 腾冲 (慢生活与跑马), http://www.mafengwo.cn/i/6333170.html 腾冲 周边一带是鸟类的天堂,已发现鸟种占全国的三分之二,作为人类的朋友,鸟类需要我们去了解、去保护,观鸟就是一种了解鸟类的很好的活动。 腾冲 附近南北方向各有一个观鸟基地,北边是高黎贡山百花岭,属 保山 市,在 腾冲

波特慢