背上行囊、带上皮囊跨越万里只为踏上航空母舰、好莱坞梦工场、落基山秋雪和温哥华的枫叶
2018.12.06发布·1144阅读
vincent_cheah 9国81城

摄影爱好者.自驾爱好者.美食达人.健身达人

美国

2018.10.01 ·14天

☞|背上行囊去远方,先到第一站美国
飞机飞机飞机美国美国美国
    离
台湾9.24号回来仅仅一个星期、不知不觉当中我又回到了故乡,准备新的征程。一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张往返机票,一颗潇洒的心,一个人背包的旅行,在路上遇见最真实的自己。想一下,台湾也是一个人,但是并不孤独!!!虽说很想带着自己以后唯一的挚爱到处游山玩水、环游世界,此刻不嫌迟!所以继续孤军奋战...一个人在路上!跟以往唯一不同的是、这次一人跨越万里!!!机智小蜂机智小蜂机智小蜂
   这次行程在
台湾之后其实巧合,当初买了台湾的机票才250往返,后来发现去美国的机票2100左右往返!!!而且还是跨国庆,我能不去吗???而且是国泰航空直飞,我能不去吗???所以就提前大半年买好票了。机智小蜂机智小蜂机智小蜂

【国庆黄金周】
    由于10.1号就要飞了,所以9.31号晚上就直接奔去
香港待一个晚上。黄金周的前夕堪比暴风雨,在广州出发,差点赶不上和谐号,广州东站里面候车大厅人满为患,基本上每个人坐上的都不是对应的列车次。我买了7点的票,坐上的而是7.30的车...还是逼上去的!!!是逼!!!恐怖的节前人流!
    第一次独自一个奔走遥远的异国他乡、相隔一万多里,12个多小时机程的煎熬、还好因为国泰航空优秀的机舱服务而不会变得压抑无聊。煲了几部电影、睡了几个小时的觉就这样到达李小龙出生的地方~三藩市、第一次印象中的三藩市应该就是从小看到大的港剧里说认知,以及从9年义务教育当中所认识有名的
金门大桥。这里是19世纪这里是美国淘金热的中心地区,早期华人劳工移居美国后首个多聚集的城市,也叫做“金山”,但直到在澳大利亚墨尔本发现金矿后,为了与被称作“新金山”的墨尔本做出区别,而改称圣弗朗西斯科为“旧金山”。可惜当初在澳大利亚的时候没有好好的去发掘下当地的金山小镇。

San Francisco|City Centre

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸

老牛

• 美国西部我们来了

美国 称得上地广人稀,14天的行程我们也只安排了西部, 洛杉矶 -> 拉斯维加斯 ->优胜美地-> 旧金山 ->17mile-> 圣巴巴拉 -> 洛杉矶 ,全程大概2900公里。 1.签证篇       虽然 美国 开放了十年签证,我对它倒是不太感冒,要不是朋友的窜动,恐怕此行程得几年后落实了。       今年1月初我们6位兴趣相投的同事及家人秉着先试着办个 美国 签证的心态加入我的旅行计划。我上网查了一下代办机构的价格,从中选择了携程1290元/人(需面试, 北京 签)。按照携程要求准备材料,并上传至携程。他们先初审一遍,并根据客人的材料填写

gezf

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei

• 美国🇺🇸之旅-科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷 位于 美国 🇺🇸 亚利桑那州 西北 部,科罗拉多高原西南部。大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于 科罗拉多州 的落基山,洪流奔泻,经 犹他州 、 亚利桑那州 ,由 加利福尼亚州 的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在 西班牙 语中,意为“ 红河 ”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名。 大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书。 科罗拉多大峡谷 是世界七大奇景之

老牛