惠特比Whitby | 不止是吸血鬼故乡
猫哆栗N 16国80城

微博小红薯同名

惠特比

2018.08.25 ·1天

都说惠特比欧洲吸血鬼文化的发源地,因为著名的吸血鬼德古拉就是在这里被创作出来的。航海家库克船长也是在这里开始他的航海生涯。

然而我并不是因为这个理由才对
惠特比感兴趣。上语言班的时候,老师推荐了几个英格兰北部最美的海滩,其中惠特比在她心中排在了第一。
惠特比英格兰北部的东海岸,属于北约克郡。听说这里晴天的机会很少,我们很幸运地碰上了大晴天,才有了照片里最蓝的惠特比

利兹约克出发都是乘坐X40巴士,来回15磅,上车买票。利兹在Bus station21号站台等车,若是从约克出发就在约克火车站前的公交车站等车。我们当天从利兹到Whitby车程3个多小时,可能因为是bank holiday,在路上耽误了不少时间。
到达惠特比差不多十二点左右,下车后我们直接就去了Magpie Cafe排队。据说Magpie Cafe有着全英甚至全欧洲最正宗的炸鱼薯条,在猫途鹰上面的评价也很高。排队的阵仗的确很大,特别要注意的是有两列队伍在排,一列是在店里用餐的,价格比外带要贵一点,另一列是排takeaway。我个人觉得如果时间比较充裕的话,可以在店里用餐;时间比较紧的话,外带会比较快,有很多外国人都是直接拿着坐在海边的长椅上。

• 英国小镇,whitby

美丽的海滨小镇别样儿的清净和有味道 刚把车子停好,就看到刚捕获大鱼的哥们 征得同意拍一张~ 走到高处,俯览whitby whitby海边 美丽的港湾 临走之前,发现夜色下的小镇,更加有味道~~ 小镇独特的怡人和有味道~

许英龙_sun1y