懒蛋小姐姐葡萄牙独自旅行篇.1里斯本城.上
娴静少爷 13国117城

Free freedom and enjoy life

里斯本

2018.11.18 ·7天

想想自己真是懒蛋今年的几次旅行都是没写完的草稿游记笑哭那就从上个月的旅行开始吧!
一个计划了10分钟的旅行哈哈,先是跟当地的国际友人微信咨询了一些去处,当然你和国际友人沟通的结果一般第一站会是这个国家de首都(对
里斯本Lisbon),每个欧洲人会对自己国家的景色和古迹赞不绝口,他们各种节奏很慢所以会告诉你在首都你可以转3-5天。于是独自旅行就这样慢悠悠开始了……
里斯本-圣塔伦-纳扎雷-波尔图(7天6晚)11月18日-11月25日北京-里斯本
成功在sky开头的一个App上购得荷兰航空的一张往返机票,因为去葡萄牙这个欧洲最西边的国家很少有直飞(一个大偶尔刷到过才3500左右,我错过了,如果你刷到那就定吧别犹豫,中奖的节奏)以我很多次飞欧洲的经验,我建议买转机,这样还能提前下来走走,中间时间不要太长14-16h的总时长比较合适,so第一站荷兰阿姆斯特丹机场🇳🇱
到中转机场吃点喝点,在买点小小的纪念品也会有一些小小的收获。我买了荷兰特产的巧克力(贼甜奶香十足)……

• 冬日游荡在西葡之葡萄牙 Feb.2018-Lydia

02.03 从 伦敦 抵达 里斯本 ,那么小小旧旧的城市,住在Alfama老城区的一条小巷子里,要走过长长的台阶路,出门走不到2分钟就是最著名的自由大道。 傍晚随意出门逛逛,Alfama区突然给了我很多惊喜,一条条山坡上的石子路,上坡下坡,慢悠悠开过的有轨电车…… 02.04 贝伦区 杰洛尼莫修道院 大航海纪念碑 天蓝得好像假的一样,远处的425大桥看着让人想起三藩的 金门 大桥,其实风大得让人想哭~ 贝伦塔 从窄窄的螺旋石梯登到塔顶,可以一览远处建在山坡上的 里斯本 一角,红红黄黄的彩色小房子。 02.04 辛特拉 一日游 从 里斯本 的Rossi站搭

Lydia🐬

• 里斯本咖啡馆清单|助你避开亚洲脸儿和葡菜

注:所有咖啡馆具体地址在文末,脱脱脱至最后查看 推开店门之前的引子 单独写一篇关于 里斯本 咖啡馆的游记吧,借着工作需要拜访一些咖啡馆,以及,鉴于 葡萄牙 确实没什么好吃的,如果不是一大早就想要吃海鲜饭的话,就来吃这些店吧,我保证你不会遇到一屋子 韩国 人 日本 人 中国 人什么的。 比较神奇的一件事是,这些咖啡馆的老板都不是 葡萄牙 本地人,他们多来自 欧洲 各个国家,大概也是他们的出现,把 葡萄牙 当年甜的掉牙的咖啡给慢慢取代了,另外,这些在ins上很红的咖啡馆,除了咖啡或者别的饮品以外,简餐或者正餐都是店里必不

螳螂大海风

• 里斯本像彩色的🐟罐頭

里斯本 是一個很適合走路的地方 有各式各樣的彩色房子 轉角處也經常會發現的小驚喜 這裡的很多街道都是用小石塊鋪成的 走在上面會很開心 可以看到縫隙中的泥土 小草和各種各樣的小生命們 去修道院的路上 偶然間發現了橙色小人 👇小本本的小视频: *** 蛋撻和啟程的地方 午餐去了Time Out Market 和大家坐在長木桌上吃東西 買來嚐了水果酒 雖然不喜歡吃蛋撻 但既

S

• 【葡萄牙·里斯本】72小时漫游里斯本

这个夏天5月 欧洲 的天气有点奇怪, 北欧 艳 阳高 照气温逼近30度, 南欧 却细雨绵绵仿佛初春。 离开 里斯本 的时候,在uber上跟司机小哥闲聊,他说,你来得不是时候,应该在真正的夏天的时候再来一次,我说,我也这么觉得。 这次来 葡萄牙 是赶在暑假回国前,只逗留了正好72小时,所以只能选择在 里斯本 和附近玩一下,不能去到 波尔图 等比较北的地方(心心念念的酒啊QAQ)。对于 里斯本 来说,3天应该说是比较合适的游玩时间了。 在主城区流连旧书店和小酒吧 里斯本 的主城区就是Cais do Sodré和Comércio Plaza一带,是大量的商业街

fiona_nowhere

• 金秋西班牙葡萄牙之旅(葡萄牙里斯本、罗卡角)

里斯本 是 南欧 国家 葡萄牙 的首都,位于特茹河河口,西濒大西洋,是典型的海洋城市,同时也是 欧洲 大陆最西面首都。在16世纪大航海时代, 里斯本 是当时 欧洲 最兴盛的港口之一。 里斯本 欢迎你! 距离 里斯本 大约40公里罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。翻开地图, 葡萄牙 国土犹如停泊在 欧洲 大陆边缘的一艘驳船。 大西洋 从罗卡角这 欧洲 大陆的“天涯海角”放眼望去,更能清晰感受到大西洋吹来的风。在这处海拔约140米的狭窄山崖上﹐立着一座灯塔和一个面向大洋的朴素的十字架石碑,碑上铭刻着数字和诗句,数

大猫