和娃重游上海。
苛鄞 1国7城

上海

2018.11.20 ·5天

2000

总结:综合而言,去上海满不好的体验。爸爸说下次再也不去了。比香港不舒服多了。
    动车去
上海,飞机回来的。市区就有机场,所以很方便。如果机场方便,还是飞机比较好,娃在动车的几个小时让我们很奔溃.飞机就不到2个小时.他睡一觉就到了。价钱也差不多。省事。坐动车:关键爸爸想看沿途的风景,结果雾霾了,就悲催了。
     1住宿:提前预定,建议选择2号线附近的住宿。大部分大家去的陆家嘴,
南京东路,静安寺,外滩都在这条线上。能省时间,体力,钱钱。
我们这次住宿在爱彼迎预定的。住民宿,非常郁闷的是去的前一天凌晨取消预订,当天早上看到慌乱的再预定,爱彼迎app很不好用,要用邮箱处理很麻烦。如果有更好的app建议用其他的。
     2交通:如果可以选择飞机场的话,尽量选择虹桥机场。浦东机场让我们凌乱了一把,而且地铁线换乘会容易混乱。而且晚上去浦东机场人非常多,非常挤。地铁换乘还是需要注意,最好避开高峰期,高峰期换乘有不一样的地方,而且人非常多。爸爸觉得地铁比
香港让他不舒服多了。香港几乎都是早上高峰期出门的,但没有觉得比上海让人不舒服。
    地铁里有售旅游卡,如果没有买卡,需要准备零钱,大部分地铁站没有支持扫码哦。只在虹桥看到扫码支付的机子,其他地铁站都是用零钱。
地铁里比较闷热,孩子热了一身疹子回家。
可怜哭小蜂可怜哭小蜂
     3消费:消费好贵的说。实际很多商场,但商场很容易让人混乱,找不到我们想要的东西.或者说商场很多消费比较贵。包括热门的景点都是消费比较高,建议看清价格再消费。
     4美食:说是
上海很多好吃的.但实际感觉我们没有真正吃到很好吃的东西.即使海底捞都没有觉得的比福建的好吃😋,有些菜品福建有,上海没有。所以几乎没有拍什么吃的照片.带娃也没有想特别去吃网红店或者排队很长时间的店.估计会崩溃。捂脸小蜂捂脸小蜂
      5:不知道为什么觉得
上海生活有点不便利,虽然有全家这样的一些便利店,但都小小的。完全没有看到沃尔玛,大润发这类的超市。住的附近只有很贵的超市,水果都不敢买。在上海买的餐巾纸还是在浦东的郊区买到的,感觉郊区都比市区来的方便.捂脸小蜂捂脸小蜂
      6注意:带娃一定给孩子穿鲜艳的衣服,最好带轻便的羽绒类的衣服。
上海天气有点易变,而且地铁闷热,轻便的衣服穿脱方便。带条围巾非常实用,应变天气变化。
     7:因为爸爸没有特别想去哪里,而我之前逛过一些地方,带娃不想太累,所以没有事前特别查路线,基本路线跟着朋友走的,有时候感觉有点绕了。如果体力可以.建议一些路线是差不多很近的.像新天地,淮海路,田子坊。这些可以步行。顺便看看不同建筑风格,可以百度看看这附近有什么好玩的.
 像陆家嘴,
南京步行街,城隍庙,静安寺这些又是在一条线上,可一起逛逛。觉得进进出出地铁站也是很累的一件事情。
      8:迪斯尼乐园和浦东在同一个区域。都在郊区。带娃去迪士尼乐园一定要安排好路线不然换乘地铁都比较崩溃。a.可以先虹桥机场或动车站,在市区住再换到迪斯尼乐园附近住,然后浦东机场飞。b.浦东机场到,迪斯尼乐园附近玩然后再换到市区住,再虹桥机场或虹桥动车站走。基本市区去这两个地方就到这附近的地铁站就需要一个小时以上,所以基本到迪斯尼乐园或浦东机场要1个小时半以上,比较费时间。
   一般住在迪斯尼乐园的附近的酒店有接送去迪斯尼的。也有接送去机场的。所以可以选择比较方便的酒店。
动车路上的风景,雾霾严重,看不到什么风景。爸爸很郁闷😒。
最喜欢这段路,白墙,水乡,金黄稻田。

• 上海,迪士尼,我们来喽..

上海 虽然去过几次 上海 了,但 上海 迪士尼还一次没去过呢,这次再去 上海 主要是想带孩子去迪士尼玩玩,顺便再把之前没去过的地方去一下,再顺便让老妈去 上海 看看她的老闺蜜。这次选择坐绿皮火车,让小姑娘也体验一下不一样的出行方式,带着小期待,我们又要上路了。 出去玩就只能见缝插针的写作业了 小姑娘第一次坐卧铺,兴奋的不得了,上蹿下跳,上中下铺来回跑 这姑娘一路上都在忙,后来还躺下了,中途就下了,我一直纳闷他怎么不去自己床上,后来想了想她可能是无座的吧,在卧铺车厢蹭座的吧 Day1️⃣ 一觉醒来精神抖擞,已经是

山豆幾

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然