韶关南雄银杏之旅
❄️Ada❄️

一生坚持一样最久的事就是旅行

南雄

2018.12.01 ·2天

无意间在朋友圈看到一位中学同学去了韶关南雄看银杏树,没想到在广东也可以看到银杏树经过好几天的考虑,最后决定自驾游去南雄
两天游开始,我是提前一天下了班直接开车去
韶关
考虑到要开五个多小时的车,所以决定先开往
韶关东站附近住一晚酒店,第二天早上才再开车到南雄市。
没有车的朋友,你们可以考虑报个两天团在
广州出发,团费大概在¥500左右,或者你可以坐车到广州南站,有直达的轻轨去到韶关东站出来东站就有公交站直达南雄的了。
但是重点说一下,
南雄到帽子峰森林公园还要1小时路程,而且是山路好几十个连续拐弯少点技术都不行。
喜欢开车的朋友开这条路会觉得很爽,有种頭文字D秋明山开车的感觉。
捂脸小蜂
但是开车要注意安全喽。
这个是在韶关东站附近住了一晚的酒店叫物本这酒店比较偏,周围没什么商业,但是酒店很新是今年才开业的。
下面就是到坪田冯屋村,沿途经过很多弯曲的山路,还好也是石泥路,差不多到的时候会看到一个很大的停车场,很多旅游大巴也是在那里下车,然后坐当地的电瓶车进村,但是我胆子肥,直接把车开进村里面了,技术不好建议不要开进村里面喽,里面有很多自家的停车小院当地人会收十块钱停车费。

下面欣赏一下冯屋村的景色吧!

• 韶关南雄赏银杏枫叶之旅

前言 此行为2018年12月成行 因为今年才开始活跃在马蜂窝 且今年的赏银杏的季节即将来临 故写下此篇游记 为即将成行的驴友提供一些参考 为了弥补上次的遗憾 今年早早就盼着粤北的叶子 本计划几个小伙伴结队飞一把 无奈假期没法凑齐 为了错峰出行 29号周四中午买了票就往火车站赶 绿皮车真心实惠 大巴过去估计¥120 提前一个小时来到 广州 火车站候车 因为 广州 火车站相对老旧 相关指路标识没南站清晰明朗 对于第一次候车的建议早点过去 免得节假日排队高峰误点 取票后兜了下便利店买点干粮 没想到火车站居然有如此特产 港真~ 真想捏 广州

渔夫

• 韶关--南雄--坪田--帽子峰

南雄 有银杏林10万多亩,主要分布在坪田、油山、帽子峰、主田等18个镇。而坪田、油山两镇,以丛生古银杏群闻名。坪田镇现有古银杏树5000多株,主要分布在海拔600米至900米的100多个“自然村”,在 南雄 银杏的主产区坪田镇,其实去坪田就是看一些古银杏树,最多的还是在帽子峰,门票50/人。帽子峰林场层林尽染,叠翠流金。看着眼前的景色,犹如到了油画般的世界,很多人在帽子峰画“油画”,银杏世界令人窒息的醉人色彩水中一群洁白色的鹅们游弋着,时不时可爱的孩子们朝 水里 投去饼干末,引得鹅的围涌。 申明一下:1.对于跟团游或者跟户外

宝哥

11981 22
  • 在这簇黄叶中与你相遇——自驾南雄帽子峰林场

去年12月的时候, 深圳 这边这气温持久不下,街上也是绿叶青葱,天天呆在办公室也感觉不到季节变化,朋友圈里北方的朋友刷着下雪的照片,心里也羡慕的很。 恰巧朋友说约到了心仪的姑娘想去 南雄 赏银杏,缺个摄影师,想想最近也没事,便扛上器材开上车,一同出发。 来 深圳 这么几年,周边的名胜几乎都去过而且拍了不少,可就是 南雄 一直没机会过去,前几年每到黄叶时期总是有各种各样的麻烦事等着我,今年才得空休息,所以这次短游也称的上天时地利人和了。 出发的时间是12月7号,那天正好是大雪,在这么个日子去寻找秋意,说出来还有点

Camirone

20796 61
  • 南雄秋赏叶

记不起什么时候开始喜欢追逐花信,寻觅四季气息。 南岭之阳,季节似乎不太分明,唯有粤北岭上的银杏总能知秋。 ——2021年粤北赏秋题记 在 广东 , 南雄 银杏总是粤北赏秋无法回避的美景。于是在一个秋意阑珊的晚上,我踏上了向往已久的旅程。 南雄 两个最集中的黄叶观赏点分别是:帽子峰林场和坪田银行森林公园。 为了有充分的时间游览,我选择了周五晚上出发,经历3小时车程,晚上11点在 韶关 府管商贸城附近的旅店下榻,准备第二天一早出发到 南雄 。 第二天早餐后出发去往第一个景点——坪田银杏森林公园 坪田银杏森林公园不需要门票

山高路远

• 南雄·帽子峰林场

本次活动,为暴走团的休闲活动。既然是休闲,那么开心是最重要的。本游记风格不同于以往的登山游记,主要是通过各种照片,来回忆一路上的点点滴滴快乐。 或许,本文中的8个人,以后可能没有机会再重聚一起游玩。希望本文,可以把大家带回那天那时。 游记分为两篇: 上篇为丹霞山巴寨景区( http://www.mafengwo.cn/i/5345542.html ) 下篇为 南雄 帽子峰林场(本篇) 老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用

yoanjel

11982 17