驾着爱车去西藏(北京西藏自驾游超详细路书)
2013.02.18发布·19.4W阅读
串串珠 15国322城

误入蚂蜂窝,甘愿蜂蜂蜇,随蜂飞万里,再痛也快乐!

拉萨

2011.08.11 ·19天

早在十年前串串珠我就生出想自驾去
西藏  的念头,如果不是“非典”爆发,恐怕早已成行。这些年虽然没断了这念头,但随着年龄增长及身体状况欠佳,对驾车去西藏  反而多了许多畏惧感。怕高原反应,怕路况不好,怕路上安全等等......可眼见这物价飞涨,眼见这汽油价格蹿升,眼见这身体每况愈下,眼见这车况一年不如一年,若是再不去怕会遗憾终生,于是跟老公商量,这不一咬牙一跺脚,我们这就上路了。

本来是两辆车五个人去的,但因种种原因,最后我们是单车三人前往。历经18天,行程9238公里,驶过
河北  、河南  、山西  、陕西  、宁夏  、甘肃  、青海  、西藏  等地。翻过昆仑山  口、唐古拉山  口、穿越可可西里  、游走拉萨  、闲逛林芝  、泡青海湖  、上鸟岛、玩那木措和巴松措  ,回程顺便游了麦积山,终于我们得以安全返京,倒在自家的沙发上看路上拍的照片,简直是一种享受!这一路照片拍了不少,摄像也很多,30多G的东西,整理是要花费了很多时间。先给你们看看我们的行程记录,留作你未来自驾行的参考,怎么样?我串串珠这人还是蛮雷锋滴吧?!
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

线路:
北京  ——旧关——靖边  西——盐池  ——兴仁  ——兰州  ——西宁  ——倒淌河——黑马河——茶卡——都兰  ——格尔木  ——昆仑山  口——可可西里  ——唐古拉山  口——安多  ——那曲  ——当雄  ——纳木措——羊八井——拉萨  ——墨竹工卡  ——林芝  (八一镇)——巴松措  ——米拉山口  ——拉萨  ——当雄  ——安多  ——格尔木  ——(青岛  湖)鸟岛——天水  麦积山——西安  ——开封  ——北京

本想把全部文字及图片都发在此篇中,但考虑打开速度,最后决定分开几篇,请感兴趣的朋友点下面另几篇游记的链接:
http://www.mafengwo.cn/i/1268093.html    http://www.mafengwo.cn/i/1185201.html

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

• 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴