箱根、镰仓、东京——带上攻略,请和我一起霓虹初体验(详细攻略)
2018.12.05发布·3208阅读
大雨Yoyee 5国39城

环游世界是正事儿~

日本

2018.07.16 ·9天

Hi !如果你和我一样也是90后,那你是否熟悉《灌篮高手》、《足球小将》、《圣斗士星矢》、《七龙珠》、《哆啦A梦》、《蜡笔小新》、《千与千寻》……这些动漫呢?

在儿时,我们可能也只是哈哈一笑,但长大后却发现它们的产地出奇的相似。或许我们会想,这究竟是个什么样的地方能画出数不胜数的经典作品,也会有无数的动漫迷憧憬前往。

而现如今,身边去过
日本的朋友越来越多,几乎每个人给我描绘的日本都是一个干净、礼貌、希望能无限探索的国家。

今年正好是我和土豆哥结婚一年,我们之前也考虑了很多地方,但最终却决定了此次的
关东之旅,不为什么,只为我们心里都有儿时种下的种子梦,对日本有着许多幻想。

如果你恰好看到这里,觉得和我们有一样的期许,那就由不才的我担任此次的导游,来为大家讲解我们9天10晚的霓虹
关东之旅。
这次的旅行是我们第一次出国的自由行,我当然早早的从半年前就开始做起了攻略。也可以说,本次的旅行是我努力了半年的心血吧。
我们先从机票来说说:
说到去
日本的航空最有名的应该是全日空ANA和日本航空JAL了。在看了很多游记之后,作为吃货的我果断选择全日空,经济实惠,安全放心,主要是餐食好!
我们比较关注性价比,所以对比了很多App的价格,最终发现飞猪的价格要比其他低。有很多网上的帖子会说在飞猪订机票特别不靠谱,但是本人订了两张机票没什么问题,一切都很顺利,只是有一点,不能在线选座!友情提醒大家,机票一定要早买。我这是第一次自己买机票,以为越是到最后可能会降价,结果比我第一次看到的价格整整高出了1000人民币一张,心疼坏了。我可以放心地告诉大家,机票只会越来越贵。
接下来是签证:
我们的签证办理最终选择马蜂窝的一家,办理的时间刚刚好,没有拖延,很可靠。
提醒大家,日本签证办好后只能三个月有效,所以办理签证一定要注意时间,不过还是在时间范围内提早办,毕竟办完签证才能放心的购买机票嘛~
关于酒店住宿我相信肯定有很多人非常关心。民宿or酒店通常是自由行的一个纠结点,在我观察来看,如果想要住民宿,那就提前半年左右订,我们一开始也是关注的民宿,结果因为各种问题订晚了,看上收藏的房间一天天被订走,最终为了本次旅行的性价比考虑订了性价比很高的酒店,酒店在之后的行程中我会介绍哈~
我觉得我个人虽然非常的理想化,把各种想象都加注在这次旅行上,不过对于金钱,我还是很务实的。废话不多说,剩下的注意事项和各种买票方式我们边看图边说~
Day One:浦东机场,准备就绪!