Jan
2019
京都风物 | 偏爱京都冷门地、独立咖啡店与在地美食收录
2018.12.05发布·13.4W阅读
一枚阿黄 14国141城

生活值得,旅途愉快 合作联系

京都

2018.10.02 ·7天

古都?妖都?越了解越有魅力的它

京都这座城,不适合匆忙
现在想起来,第一次来待了三天的我
真·到此一游·阿黄 没错了

有时候喜欢上一个地方是因为各种契机结合在一起的
看了一本书,看了一个节目,看了一篇游记…
发现
京都远远没有想象的那么单纯
春之花,夏之节日,秋之艳,冬之白雪,是它的衣裳
庭院之道,禅意之美,历史之深,便是它的灵魂
于是又重新踏上了这片宝藏之地
这一次 人满为患的景点都没有去
唯独想走一些安静的地方
拿起
京都城地图,向外扩展一圈,会发现京都的郊外与乡村,竟有众多无限治愈之地

樱花季、枫叶季下的
京都确实惊艳,但这些时节涌入的游客难免冲淡了这座古城应有的韵味
其实
京都的每个季节,每个时令都有它的魅力
做视频的功力不够,带上耳机会更带感哒,谢谢观看的小伙伴们眨眼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果想直奔
京都的美食与咖啡店集合,可以直接跳转到楼层九~
如果想看看我都去了些什么冷门地方,欢迎来捧场~~
这里也许没有惊艳十分的绝景大片
但有天真无邪的田野乡村,有宁静治愈的山间寺院,有饱含诚意的在地美食…
难以穷尽
京都的美好,但我所见过的京都的风与物,都想要小心收藏。

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 擦肩而过的樱花季,穿和服重游京都 |超棒的民宿奇遇

2017年3.24-3.31的七天,是和整个大家族一起去 日本 的一次假期。姨妈和表哥从 上海 飞,小姨,小姨父和两个弟弟从 旧金山 飞,我和妈妈带着儿子从 北京 飞。其实一家人能聚在一起度假真的是不容易,我们兄弟姐妹几个一年也见不了一面,所以特别珍惜这样的机会。 为了度假特别去申请了 日本 五年多次往返的签证,没有想象中那么难,在淘宝找了一家旅行社,需要提供的材料也不多,我是自由职业,主要提供资产证明和一年的流水就可以,我作为主申请人,妈妈和儿子不需要什么材料也一起办好了。 人物介绍:姨妈和表哥,我妈妈我和儿子,小姨

慕容九

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子