Dec
2018
镇江扬州 | 春风十里已过,不如换个季节去江南
2018.12.05发布·11.5W阅读
咸咸易色 1国64城

大地如梦境宽阔,星辰在海面坠落 公众号:随意觅趣

扬州

2018.01.25 ·4天

“潮落夜江斜月里,两三星火是
瓜州
“天下三分明月夜,二分无赖是
扬州

淮扬于我,似乎有一种无法言明的吸引力,或许是关于淮扬的诗词几乎贯穿了我的九年义务教育,又或许是淮扬那股温润的文化氛围令人向往。。。。。。

在我看来,淮扬是一个值得细细品味的地区,而不是华东五市游里匆匆略过的一笔。探索的热情不应该被人山人海所消磨殆尽,于是我们不随大流,错开旺季,虽然错过了和煦
春日的杨柳依依,烟花三月的琼花纷飞。但是换个季节去淮扬,错开纷扰的人群,在一月份冬日的古朴街头,更能体会到这份“若无闲事挂心头,便是人间好时节”的惬意。

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 秋日扬州3天2晚 发现人少小众玩法线路

第四次来 扬州 ,春夏秋冬,也算凑齐了 扬州 的四季。 春日 扬州 ,运河两岸桃红柳绿,瘦西湖畔草长莺飞, 春雨飘洒时看堂前竹叶青翠,听雨声珠落玉盘;炎炎盛夏,是夏日荷花别样红的 扬州 ,秋天的 扬州 ,褪去夏日闷热,园子里的叶子红色黄色缤纷一片。冬天的 扬州 若是能下上一场雪,雪后的 平山 堂是否和苏东坡擦肩。 人人都爱说烟花三月下 扬州 ,而 扬州 的美何止是三月。 每次来 扬州 ,必做的事,都是从彩衣街开始、东关街、皮市街走走,个园何园每个季节各有千秋,瘦西湖也要去,因为总有新变化。 发现新鲜的事是:吃早茶去到一

请叫我安大侠

• 盘点扬州之旅必去的八大景点,必吃的几家美食

【前言】 扬州 ,自古就是 中国 历史文化名城。地处 江苏 省中部,长江下游北岸,江淮平原南端。 在我看来, 扬州 比 镇江 更柔媚,比 南京 和 苏州 更适合慢慢品味,很多人觉得 扬州 除了瘦西湖,其他没什么地儿可玩了,其实不然,还有一些必玩的景点。所以你完全可以花上三到四天时间,甚至更多时间去好好读这座城。 扬州 ,什么时候来都不晚。今天我就告诉大家,来 扬州 必玩的几个景点和必去的几家美食。 【五天四晚,扬州到底怎么玩?】 第一天:到 扬州 —入住 扬州 瘦西湖畔花间堂酒店—7吃8吧餐厅吃饭—夜游瘦西湖 第二天:早餐

游走旅行的摄影人

• 看江南园林之留园何园

众所周知, 江南 的园林建筑是非常有名的,而 苏州 的园林更是集 江南 园林建筑艺术之精华,是我国优秀的文化遗产。现时更是有多处园林被联合国列入《世界遗产名录》。 在 苏州 的沧浪亭、 狮子 林、拙政园、留园被称为宋、元、明、清四 大名 园,但这次要看完四大园林则时间上安排不够了。拙政园上次来 苏州 时已经去过了,虽然也没什么印象了,但终究是去过。我们这次刚好是住在寒山寺附近,而离寒山寺最近的就是留园了,现时留园与拙政园、 北京 颐和园、 承德 避暑山庄并称为 中国 四 大名 园,所以我们决定去留园看看。 留园最早建

闲云

• 桃红柳绿春水悠悠,一派生机勃勃景象

桃红柳 绿春 水悠悠,一派生机勃勃景象,何不来游游~瘦西湖 来瘦西湖一游,一步一景,杨柳吐绿,桃花初绽,鸟语花香,红花和绿柳相映成趣。 “天下西湖,三十有六”惟有 扬州 的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。 清代钱塘诗人汪沆有诗云:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖”。瘦西湖由此得名,并蜚声中外。 长堤春柳~春意盎然之时,柳叶舒展了,桃花盛开了,湖上微风吹来,:那柳丝婀娜起舞,树影婆娑,此刻漫步其间,真的令人流连忘返! 下图为玉板桥, 小金 山旁,站在桥上拍风景,风景不错哦 (

艾子