爷爷说:真正的山药是老百姓的补品 。
2018.12.05发布·345阅读
mmj敏马蜂窝用户 39国181城

单歌

山阳

大伙都知道铁棍山药的营养价值,可是您是否也像大部分消费者一样只知其名不知其貌呢?并不是所有细长的山药都是铁棍山药,很多不良商贩利用外形相似的菜山药冒充铁棍山药,高价出售牟取暴利。我们该怎样避免上当受骗买到假的铁棍山药呢?这里给大家普及一下关于铁棍山药的知识。让大家在之后的采购中可以擦亮眼睛,识破不良商贩的伎俩,保护我们的合法权益。
通山药,又称菜山药,它的特点是较粗,表皮无“锈斑”,水分较多,易折断。皮较薄,掂起来的重量比较轻,久煮易烂。与菜山药相比,怀山药独具体重、质腻、味美、药效高、煮不烂等特点。
怀山药是指古怀庆府——今河南焦作市境内所产的山药,这里的气候环境被专家总结为“春不过旱、夏不过热、秋不过涝、冬不过冷”,特别适合山药的生长。所谓“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”古代名医如孙思邈、张仲景、李时珍等用药都必以产地区分药性。就如阿胶以山东东阿、人参以长白山为正宗一样,山药公认以河南省怀庆府所产的才可入药。

• 陕西山阳天竺山森林公园一日游

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于 陕西 省 山阳 县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距 西安 市170公里,距 湖北 省 十堰 市135公里。 天竺山主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有 华山 之峻险,又有 黄山 之奇幽,是山水 秦岭 中一颗璀璨的明珠,素有“ 秦岭 奇观”之称。 天柱 摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称“ 秦岭 一绝”,刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是“天竺云海”,雨过天晴,团团白雾汇

angela

• 漫川关古镇:古风依旧在 繁华犹可追

陕西到湖北走G70福银高速公路必然会经过两省交界的一个地方——漫川关。这是一个古镇。这是一个曾经沧海历经无数风雨后重新归于平淡的山乡,这是一个几度春风饱经岁月沧桑后再次焕发青春的古隘。我们路经此地,不可不来看看这个留着如此多深刻历史痕迹的地方。漫川关地处三山夹两川的秦岭南麓,属于陕西省商洛市的山阳县。漫川,顾名思义就是地貌广大、水域宽衍。看上去,这里确实也是依山傍水,四面高山环绕,中间三条河流交汇而过。山高水长,河川锦绣,独特的地理环境赋予了它丰富多彩、风光迤逦的自然景观。然而,相对于它这些魅力无

一天行

• 游漫川关古镇

2019年4月5日,今天是清明节小长假第一天,高速免费我们从长安高速入口进入绕城高速上,壮观场面呈现在眼前,高速大堵车,绕城上面车辆不到10公里速度,车辆缓慢蜗牛爬行,没有办法大家都想趁此小长假踏青游玩,在绕城上我们行走了约40分钟,我们进入了福银高速车辆渐少车辆提速。车行经过2个多小时,我们来到了漫川关。 漫川关镇位于 商洛 市 山阳 县东南缘,漫川关地处鹘岭以南,金钱河与靳家河交汇处,地势为 山阳 县乃至 陕西 省最低处。 历史上漫川关就以地貌广阔,水域宽衍而得名。地势险要为兵家必争之地,历代官府都在漫川关设关

彩云追月

• 秦岭东线北到南,罗敷洛南漫川关; 穿行腹地把家还,山阳商州丹江源。

从从容容才是真 大自然的美给人无穷的力量和想象,放飞自我,放飞心情,就要拥抱大自然! 听着吕薇的歌曲《烟雨梦》,梳理游记思路,思想的天空也飘来美妙的“音符”!人在追寻什么?人又是为了什么?谁能说得清?谁能道得明?发些感慨,写些感受,放些美照,言归正传! 2020年,面对突入其来的疫情防控形势,当走亲访友拜拜年,出门下楼散散步,邻里之间串串门,超市菜市买买菜,按时上班做做工,朋友见面聊聊天,饭店食堂聚聚餐,交通工具乘乘车……很多很多看似平常的不能再平常,日常的不能再日常的事情,与衣食住行用等人类活动相关

静水深流

• 国家级旅游古镇-漫川古镇

漫川关古镇,北纬33°14',东经110°24',位于 陕西 省 商洛 市 山阳 县东南,北距县城203省道96公里,福银高速公路距县城仅47公里,南距 郧西 县上津镇15公里,为国家AAAA级旅游景区。[1]该镇历史悠久,春秋时为蛮子国;战国时楚至 方城 经此通过,秦楚分界碑今还尚在;南宋时,是宋金双方反复争夺的迂回战场。明清两代,这里水运发达。镇域面积230.7平方公里,总人口 25893人。药材资源丰富,形成了以薯芋为主,其它中药材品种合理配置的中药材产业带,种植面积达2.15万亩。域内名胜古迹众多。清光绪十二年修建的骡帮会馆,为四水归堂

马蜂窝用户