成都小众美食推荐,吃货不可错过的味道享受
2018.12.05发布·709阅读
行走de世界 3国132城

知名旅游博主 | 旅行视频自媒体 | 摄影师 | 航拍玩家 | 攻略作者 合作:xingzou-deshijie

成都

2018.11.20 ·3天

说说成都
对于成都的向往由来已久,对于成都的美食垂涎不已。去往天府之国,从来就不需要多少理由,只要具备一颗标准吃货的心,没什么可以阻挡前行的步伐。

牛灯影私房老火锅(品牌总店)
直奔成都的当天,就冲着一家火锅店而去,这是一家家庭味道极浓的私房老火锅,位于成都泡桐树街,这里的街道非常安静,整个火锅店的装修和陈设都有小时候的家的感觉。门口的二八自行车承载了小时候学习骑车的全部记忆,还有摆放在窗口的凤凰牌缝纫机,小时候妈妈经常亲手缝制的衣服全部出自缝纫机。
为了避开用餐高峰,我们来的比较早,店里只有一位阿姨在忙碌,阿姨热情的招呼我们坐下,对于这里并不是很熟悉的我们请阿姨帮忙介绍特色菜,阿姨把这里最好吃的都给点了一遍,还嘱咐我们这个如何吃那个如何吃。等菜的空隙,阿姨还帮忙介绍店里的一些其他特色,并主动邀请参观。

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

32075 28
  • 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20212 18
  • 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨