官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 5

前话
大多数的朋友可能每日都是疲于工作,单调的生活容易忘记自己是谁。偶尔拿起手机,又不知道该联系谁。刷着可有可无的微博,看着事不关己的朋友圈,再看看镜中日渐陌生的脸庞,总是倍感空虚,无以聊慰。

深圳湾公园观桥公园 点击查看大图

part1.突然想写点什么---

一生太短,一瞬太长;不知不觉来 深圳 三年半了,期间去过 深圳 大大小小很多地方打卡,拍过好看的不好看的挺多照片。在某个闲暇的周末不经意打开电脑上无名的文件夹,杂乱无序的千百张照片似乎是要解 开封 印重见光明;也担心不经意间就给删掉所有,于是就有了想写点什么的欲望,也许在以后某一天,回首过往,能有一些鲜活的证明。从那年赶赴北方上大学到如今工作才发现竟有八年之长了,才发现,也走过了许多的角落,想delete过往的不堪,却也舍不得某些时刻记录的这些美好。这次就只说 深圳 吧; 深圳 长期被称为“边陲小镇”,也不是传统意义上的旅游城市。没有秀丽的自然风光;没有深厚的历史文化底蕴;没有 北京  的富丽堂皇;没有 上海 的多姿多彩;也没有"隔壁班同学" 广州 那么有名;在大部分人的认知里可能只是个很普通的城市,但是它确有它独特的特色,喜欢摄影和文艺气息的小伙伴,我想 深圳 肯定可以满足你各类题材的拍摄。如果奇迹有一个名字那应该会叫做“ 深圳 ”。

part2.行程说明---

关于 深圳 在网上推荐最多的就是世界之窗、锦绣中华、欢乐谷、动物园、东部华侨城、小梅沙海洋世界几个门票接近200的主流景点。如有想来 深圳 玩的伙伴们可以微信关“ 深圳 本地宝”时不时会有优惠的门票信息推送一般都是69.9全天票,相比在景区或者很多渠道购买要实惠得多。对于喜欢摄影和建筑系的朋友们可能会看不上这些,也确实 深圳 有特色,可玩性,可拍性的地方都不是这些地点; 深圳 每个季节都会有不同的主题,所以不缺拍摄的题材,下面会介绍到一些可拍性比较高的地方;想必大家出行除了玩的还会担心衣食住行这一块,简单的说一下吧。
衣: 深圳 三月下旬就开始穿短袖一直可以持续到12月份,11月之后早晚温差有点大,白天短袖,晚上出门游玩外面有风可以带个外套。
食: 深圳 基本都是外地人,也没有啥本土美食,在这里各个地区的菜都能找到,不至于会吃不惯这里的东西。
住: 深圳 罗湖 福田 南山这几个区的酒店偏贵,300-500或以上的很普遍,学生党或者刚出来的毕业生建议选择关口的几个区域,布吉和 深圳 北是非常不错的选择100-200一晚,附近吃的选择比较多,价格也实惠,交通方便去 深圳 哪里玩的车都有,去哪都不是很远。
行: 深圳 交通还是非常方便的,8条地铁线,哪里的公交都通,公交和地铁都可以直接微信扫码支付,直接上车,不用排队购票。
注:此篇游记记录的是这两三年里面去过的地方,跨幅有点大,美食篇等后续在介绍,11月才买的相机,除了 深圳 湾大桥是用相机拍摄和莲花山借朋友相机拍的,其他照片均是手机拍摄和修图软件snapseed修改.
如果行程比较紧,推荐一起游玩5-7天   费用:1000-2000rmb
啰嗦了很多,开始游记的正文吧。

莲花山公园||致敬改革开放---

★★★★
【门票】免费
【路线】4号线少年宫站b2出口
 出行时间:2018年3、11月都去过

莲花山公园 点击查看大图

11月的某天下午四五点夕阳照射在树下看手机的老人显得格外的慈祥,就拍了下来

正在加载更多内容...
目录